Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 7:25

Ясно и тепло: Синоптик Колесов рассказал о погоде в Петербурге 27 июня

Синоптик Колесов прогнозирует в Петербурге до +28 градусов
28 июня температура воздуха в Петербурге прогреется до +30 градусов.

28 июня температура воздуха в Петербурге прогреется до +30 градусов.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Утро четверга, 27 июня, встречает Петербург ясной и жаркой погодой. На голубом небе ни одного облака, а воздушная масса за минувшие сутки стала еще теплее, поэтому сегодня столбик термометра в городе на Неве и Ленобласти будет показывать высокие отметки. Осадки снова обойдут стороной. О метеоусловиях в своем Telegram-канале сообщил синоптик Александр Колесов.

- Сегодня днем максимальная температура воздуха в Северной столице составит до +28 градусов. Регион находится под влиянием западного ветра. Так что в прибрежных районах будет от +24 до +26 градусов. В Ленинградской области столбик термометра покажет до +30 градусов, - рассказал синоптик.

Колесов добавил, что в предстоящую пятницу, 28 июня, погода не будет отличаться оригинальностью и не порадует уставших от жары горожан дождями. Наоборот, температура воздуха в Петербурге прогреется до +30 градусов.

- Тут надо отметить, что максимум дня для 28 июня всего +31 градус. Он наблюдался два раза - в 1972 году и 1988 году. Если завтра теплее не будет, то значение максимума может стать вторым в истории, - резюмировал Колесов.

К слову, накануне Роспотребнадзор по Петербургу напомнил местным жителям, как обезопасить себя от теплового и солнечного удара. Так, нужно как можно меньше находиться под прямыми палящими лучами, желательно носить светлую воздухопроницаемую одежду и головной убор, важно употреблять не меньше 2,5 литров воды в сутки, а также воздержаться от плотных приемов пищи и активного спорта, но при температуре выше +25 градусов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.