Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 8:40

«Температурная супер ночь»: Синоптик Колесов рассказал о погоде в Петербурге на «Алые паруса»

Тепло до +22 градусов ожидается в Петербурге в ночь проведения «Алых парусов»
Температура в ночь на 29 июня в Петербурге может оказаться рекордно высокой.

Температура в ночь на 29 июня в Петербурге может оказаться рекордно высокой.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Главный праздник выпускников «Алые паруса» состоится уже завтра, 28 июня. И погода в этот день в Петербурге порадует. Днем воздух прогреется до +30 градусов, так что вечером, даже с заходом солнца, в городе сохранится тепло. Как рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов, температура в ночь проведения мероприятия будет держаться в диапазоне от +20 до +22 градусов.

- Намечается температурная супер ночь с 28 на 29 июня. Предстоящий день будет очень жаркий, и воздушная масса в ночь не поменяется. Похолодает только после обеда в субботу, да еще и атмосферный фронт приближается и может закрыть небо облаками, - написал синоптик в своем Telegram-канале.

Стоит отметить, что исторический максимум ночной температуры в Петербурге для ночи 29 июня был установлен в 1989 году. Тогда было +20,7 градуса. При этом выше столбик термометра не поднимался никогда за всю историю города.

- Поэтому, скорее всего, идем на рекорд. Конечно, есть еще завтрашний день и можно будет уточнить прогноз, но вряд ли он поменяется, - добавил Колесов.

А возвращаясь к погоде в субботу, 29 июня, стоит отметить, что после обеда ожидается не только похолодание, но еще дожди, местами ливни и грозы.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.