Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 16:32

Яхтшеринг приплыл в Петербург: Что потребуется для аренды водного транспорта, сколько это стоит и станет ли опаснее на реках и каналах

Сервис аренды яхт и катеров заработает в июле в Петербурге
Скоро взять напрокат маломерное судно сможет любой желающий, даже права не нужны!

Скоро взять напрокат маломерное судно сможет любой желающий, даже права не нужны!

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В полку «шерингов» пополнение. К уже существующим в Петербурге сервисам краткосрочной аренды автомобилей, велосипедов и электросамокатов в скором времени подгребет и яхтшеринг.

Конечно, не будет такого, что вы приезжаете в порт, берете в аренду огромный лайнер и тут же крушите пирс в щепки. Яхтшеринг будет сбалансирован. Крупные суда сдаются в аренду вместе с капитаном, а вот совсем мелкие предоставляют так просто. Арендовать можно небольшие яхты, катера, катамараны и «прочие плавательные средства». Гидроциклов не будет - на них, чаще всего, нужны права.

Без специальных прав можно взять напрокат что-то весом менее 200 килограммов, длиной до 20 метров и движком менее 10,88 лошадиных сил. Главное, чтобы человек был совершеннолетним. Разработчики уверяют: все будет безопасно.

- Во-первых, всем пассажирам будут выдавать спасательные жилеты. Во-вторых, перед выходом на воду инструктор (уполномоченный сотрудник пирса. - Прим.ред.) обязательно проведет инструктаж по правилам пользования маломерными судами на водных объектах, - уточнили SPB.KP.RU в сервисе.

В общем, это будет все же не совсем как с арендой самокатов. Между катером и потенциальным нарушителем встанет инструктор. Он и отсеет неадекватов. Кроме того, на водном транспорте установят специальные датчики, позволяющие отслеживать местоположение судна и, в случае чего, оперативно реагировать на неприятную ситуацию.

Есть и еще одно отличие от прочих «шерингов». На арендованном судне нельзя будет дойти по воде из пункта А в пункт Б - поездка должна завершиться на том же причале, где и началась. Поэтому воспринимать его стоит не как реальный водный транспорт, а все же как развлечение.

Так сейчас выглядит карта в приложении (слева) и список плавсредств, которые можно арендовать (справа). Фото: скриншот приложения для аренды маломерного водного транспорта

Так сейчас выглядит карта в приложении (слева) и список плавсредств, которые можно арендовать (справа). Фото: скриншот приложения для аренды маломерного водного транспорта

СЛОВО ЭКСПЕРТУ

«Риски есть. Но они есть и на дорогах»

Профессионалы, занимающиеся речными прогулками, в появлении нового шеринга проблем не видят.

- Понимаете, опасность всегда присутствует. Как и на дороге - с теми же авто и электросамокатами. Поэтому все участники любого движения должны предусматривать подобные риски, - считает член совета общественной организации «Ассоциация владельцев маломерных судов Санкт-Петербурга» Александр Камелин. - Аренда – это только одна, юридическая сторона вопроса. А вот как только ты начал управлять моторным судном – тут уже наступает административная ответственность. Есть правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, которые устанавливаются субъектом РФ. И есть надзорные органы - Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России и Санкт-Петербургский линейный отдел МВД России на водном транспорте – которые следят за порядком на воде. Да, вероятно, работы у сотрудников ведомства прибавится. Но многое здесь зависит от того, нормально ли будет работать инструктаж от сервиса, доведут ли до арендатора все правила, дадут ли спасательные средства. В противном случае это чревато неприятными последствиями: особенно с теми, для которых отдых на воде - это обязательно напиться до умопомрачения и что-нибудь вытворить.

Пока яхтшеринг – это все же больше развлечение, чем реальный способ добраться из пункта А в пункт Б.

Пока яхтшеринг – это все же больше развлечение, чем реальный способ добраться из пункта А в пункт Б.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

КОНКРЕТНО

Сколько это стоит?

Что касается цены на услугу яхтшеринга, то, вероятнее всего, она будет выше, чем обычная аренда у судоходных компаний. Сейчас, судя по приложению, 1 час аренды небольшого катера (9,9 «лошадок») на 3-4 человека без капитана обойдется в 4 000 рублей (66,7 рубля за минуту), в то время как в компании можно взять за 2990. Яхта же посерьезней и с капитаном – в приложении будет стоить 5800 в час (96,7 рубля /минута), в компании – от 4000.

Объясняется это тем, что у сервиса пока нет своего флота, и он зазывает к себе собственников водного транспорта (примерно как таксистов), но те ставят стоимость аренды и своих услуг на свое усмотрение. Плюс еще сама компания будет накидывать проценты сверху. Однако окончательно с ценами определятся, как запустят сервис.

Можно будет выбрать катер без капитана и с ним (побольше). Фото: скриншот приложения для аренды маломерного водного транспорта

Можно будет выбрать катер без капитана и с ним (побольше). Фото: скриншот приложения для аренды маломерного водного транспорта

КСТАТИ

В связи с усилением мер безопасности в городе до 15 ноября этого года Смольный запретил движение маломерных судов и гидроциклов по ряду рек и каналов в центре Петербурга.

Речь идет о реке Неве на участке акватории от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста, реке Малой Неве - от моста Бетанкура до Невы, а также Большой Невке - от Ушаковского моста до Невы и Малой Невке - от Большого Петровского моста до Большой Невки.

Совать свой нос маломерным суднам и гидроциклам нельзя и в Кронверкский пролив, канал Грибоедова, Мойку и Фонтанку, а также Крюков канал и Зимнюю канавку. Есть исключения, но они касаются плавсредств органов власти и местного самоуправления, СМИ и киноиндустрии. Для яхтшеринга, разумеется, запрет сохраняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Капитана катера арестовали за экстремальную езду на канале Грибоедова

Водная прогулка от переизбытка чувств сопровождалась криками и нецензурной бранью (подробности)

Хотите узнать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.