Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2024 9:08

«Готовил теракты в церквях»: Агента украинской военной разведки ликвидировали в Ленобласти

ФСБ сообщила об уничтожении в Ленобласти агента украинской военной разведки
При задержании диверсант оказал вооруженное сопротивление.

При задержании диверсант оказал вооруженное сопротивление.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

ФСБ ликвидировала прибывшего в Россию из Литвы агента военной разведки Украины. Он планировал устроить теракт на военных и энергетических объектах в Ленинградской области и Московском регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

- ФСБ пресечена преступная деятельность агента Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО), члена запрещенной в России украинской террористической организации гражданина России 1976 года рождения, - уточнили в ЦОС.

Диверсанта обнаружили во время изъятия очередного схрона со средствами поражения в Гатчинском районе Ленобласти. По данным ведомства, их он планировал использовать для совершения теракта на топливном терминале в Тосненском районе.

- При задержании он оказал вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия и был нейтрализован, - добавили в ФСБ.

Напомним, сегодня утром жителей Павловска и Пушкина разбудили громкие хлопки. Горожане заметно испугались. После этого в администрации Пушкинского района рассказали, что в Павловске на территории заброшенной ТЭЦ специалисты обнаружили повреждение трубы на площади около пяти квадратных метров. На место выехали полиция и скорая помощь. Информация о пострадавших не поступала. Связаны ли эти два инцидента, неизвестно.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Пушкина и Павловска сообщили о громком хлопке

В Пушкинском районе произошло ЧП (подробности)