Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 11:48

«Гитары тихие рыданья»: Группа «Пикник» выпустила первую песню после теракта в подмосковном «Крокусе»

Группа «Пикник» показала клип на первую песню после теракта в «Крокусе»
Группа «Пикник» выпустила новую песню. Фото: vk.com/piknik_info

Группа «Пикник» выпустила новую песню. Фото: vk.com/piknik_info

Группа «Пикник» выпустила песню под названием «Гитары тихие рыданья». Трек стал первым после чудовищного теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», который произошел 22 марта этого года. В тот вечер петербургские музыканты должны были выступить там на концерте, но чудом спаслись. Сегодня, 3 мая, группа представила также клип на песню, которая рассказывает о том, что никогда не теряет своей актуальности, - о вечном поиске человеком своего места в мире. Видео творческий коллектив опубликовал в своей официальной группе во «ВКонтакте».

- Так, где же те дни, что дали нам надежду

Где наши светлые одежды, так и сожалеть тогда о чем

Но тайна гитары тихие рыданья

Гитары тихие рыданья до нас доносятся еще

И к счастью, опять к былому возвращаться

Опять к былому возвращаться, оно не ценится ни в грош, - говорится в тексте.

К слову, после теракта группа «Пикник» объявила, что не может найти сотрудника команды. Немного позже выяснилось, что речь шла о Екатерине Кушнер, которая была большим другом и помощницей директора творческого коллектива Юрия Чернышевского. К сожалению, женщина стала жертвой террористов. 27 марта музыканты опубликовали песню в память о жестоко убитых в «Крокус Сити Холле». Трек назывался «За невинно убиенных».

Напомним, во время бесчеловечного теракта в концертном зале в Красногорске погибло 144 человека, еще 551 человек пострадал. Эвакуировать с места происшествия удалось более пяти тысяч человек. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте, подозреваемых в этом страшном преступлении быстро задержали, а в конце апреля избрали им меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полная хронология теракта в «Крокус Сити Холле»: Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в «Крокус Сити Холле». Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробности)

«Провожала людей в зал перед атакой боевиков»: Что известно о погибшей во время теракта сотруднице группы «Пикник» Екатерине Кушнер

Пропавшая в «Крокусе» сотрудница группы «Пикник» находилась в зале перед терактом (подробности)