Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 8:11

«Равномерный цвет и сухая верхушка»: Роспотребнадзор дал петербуржцам советы по выбору кулича к Пасхе

Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам покупать куличи с натуральным составом
Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как выбрать кулич в магазине.

Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как выбрать кулич в магазине.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Завтра, 5 мая, православные христиане будут отмечать Пасху. А этот праздник не обходится без куличей. Некоторые делают их самостоятельно, а другие покупают уже готовый в магазине. И чтобы не прогадать с выбором этого продукта, Роспотребнадзор дал петербуржцам несколько простых советов. Во-первых, нужно обращать внимание на состав. Ингредиенты в куличе должны быть натуральными. То есть использоваться яйца, а не яичный желток, и сливочное масло, а не маргарин. При этом подсказывать то, что производитель использовал желтки при приготовлении будет цвет мякоти - в этом случае она имеет желтый оттенок.

- Снаружи кулич должен быть равномерного коричневого цвета, а его верхушка - сухой. Если она подмокла, то кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, так как во влажной среде и большом количестве сахара окислительные процессы идут очень быстро. При этом наличие неровностей, подгоревших мест и пустот на нижней и боковой поверхностях кулича не допускается, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Также при выборе кулича стоит отдавать предпочтения тем, что посыпаны миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. А вот изделия с разноцветными кондитерскими шариками лучше не покупать. Особенно для детей, поскольку ими легко подавиться.

Кроме того, при покупке кулича, да и других продуктов, стоит обращать внимание на этикетку. На ней должно быть написано наименование самого товара, дата его изготовления, срок годности и условия хранения, показатели пищевой ценности, а также наименование и место нахождения изготовителя, маркировка единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.