Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 11:57

«По улицам промчался табун железных коней»: В Петербурге открыли мотосезон

Рекордные 4,8 тысячи байкеров открыли 4 мая мотосезон в Петербурге
Мотосезон официально открыли в Петербурге.

Мотосезон официально открыли в Петербурге.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Десятки байкеров выехали сегодня, 4 мая, на улицы Петербурга, чтобы официально открыть мотосезон. Они стартовали от стадиона «Газпром Арена» и промчались по Крестовскому острову и Петроградской стороне. При этом один из «табунов» железных коней был довольно необычный. Он состоял из депутатов и сотрудников Законодательного собрания Северной столицы. А такое в городе происходит впервые. Об этом в своем Telegram-канале рассказал председатель ЗакСа Александр Бельский.

- Долгожданное событие весны - открытие мотосезона. Сегодня по улицам промчался табун железных коней. Не обошлось без традиционного селфи. А сегодня еще для него и особый повод. Депутаты и сотрудники ЗакСа впервые приняли участие в мотопробеге отдельной собственной колонной. Такой символичный заезд в год 30-летия парламента, - поделился спикер ЗакСа.

Александр Бельский поделился селфи с открытия мотосезона в Петербурге. Фото: t.me/a_belsky

Александр Бельский поделился селфи с открытия мотосезона в Петербурге. Фото: t.me/a_belsky

Кстати, в рамках мотосезона у стадиона «Газпром Арена» проводится традиционное мотоГТО. В этом году мероприятие собрало рекордные число байкеров. Об этом в своем Telegram-канале рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский.

- Рекорд мотоГТО - 4,8 тысячи мотоциклистов открыли сегодня мотосезон, - написал он.

Добавим, что фестиваль у стадиона продлится до 18:00.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.