Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Дом. Семья4 мая 2024 13:56

«Пять дней путешествовала по вентиляции»: Одноглазую кошку спасли в Петербурге

Волонтеры спасли кошку, спрятавшуюся в вентиляции многоэтажки в Петербурге
Спасательная операция по вызволению кошки из вентиляции длилась два дня. Фото: «Кошкиспас»

Спасательная операция по вызволению кошки из вентиляции длилась два дня. Фото: «Кошкиспас»

Удивительная и каком-то роде мучительная история спасения одноглазой кошки произошла в Петербурге. По стечению обстоятельств пушистик оказался на передержке в многоэтажке на Малой Карпатской улице сразу после удаления глаза. Поэтому четвероногая испытывала двойной стресс и пыталась спрятаться в темное, укромное место. И, к сожалению, она выбрала для этого самое неподходящее место - вентиляционную шахту. Там усатая путешествовала пять дней, пока ее не вытащили волонтеры отряда «Кошкиспас». Но спасение это было отнюдь не из простых.

- В заявке говорилось, что кошка находится в шахте уже четыре дня. Дом оказался 12-этажным, а ушла она с шестого. Традиционно начали осмотр с места пропажи. Выяснилось, что пушистик выбрался из квартиры через узкое отверстие вентиляционной шахты-спутника. Но она оказалась пуста. Исследовали центральную, гораздо более широкую шахту и чердак. Там тоже пусто, - рассказывают волонтеры.

Вот такой путь в итоге продела кошка. Фото: «Кошкиспас»

Вот такой путь в итоге продела кошка. Фото: «Кошкиспас»

Когда просматривали шахту дальше, в боковом окошке переходов в спутнике квартир вдруг заметили кошачью мордочку. Казалось бы, нужно только надеть петлю на животное. Но не тут-то было. Пока волонтеры пытались выманить пушистика к петле кормом и валерьянкой, он снова пропал. Выяснилось, что кошка умудрилась пролететь один этаж, и не упасть на дно, а зацепиться за окошко спутника этажом ниже.

Но появилась другая проблема. В квартире, в чьей шахте-спутнике теперь была кошка, в этот момент никого не было. Пришлось перенести операцию по спасению на следующий день. И тогда тоже все начиналось хорошо, но затем пушистик снова сменил место дислокации и уже был в спутнике на четвертом этаже.

К счастью, в этот раз попасть в квартиру удалось практически сразу. И все прошло почти гладко, но волонтерам пришлось изрядно попотеть, чтобы надеть на усатую петлю.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.