Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество5 мая 2024 15:23

«Кощунство над Богородицей»: Православных активистов возмутила экспозиция на стенде игры про зомби на фестивале в Петербурге

Полиция изъяла иконы с фестиваля «Старкон» в Петербурге после жалоб активистов
Экспонаты, которые возмутили православных активистов, изъяла полиция. Фото: t.me/obshina_ru

Экспонаты, которые возмутили православных активистов, изъяла полиция. Фото: t.me/obshina_ru

4 и 5 мая на территории общественного пространства «Севкабель Порт» проходит крупнейший в СНГ фестиваль косплея, кино и компьютерных игр «Старкон». Гики со всей страны и ближнего зарубежья приехали в Петербург показать свои костюмы и гримы, а также познакомиться и просто весело провести время. На масштабное мероприятие также приехали православные активисты, однако представленные экспозиции понравились далеко не всем.

- В минувшую субботу фестиваль посетил наш общинник с детьми. <...>. Экспозиция напоминала «красный угол», только вместо икон - кощунственные изображения. В провокационном стиле использовались образы Богородицы и других христианских символов. И все это в публичном месте, где присутствуют дети, - заявили в Telegram-канале «Русской общины».

После визита православные активисты позвонили в правоохранительные органы. Стражи правопорядка приехали на место.

- Вскоре прибыл следовать. После описи экспонаты были изъяты, - добавили активисты.

Отметим, пристальное внимание общинника привлек внимание уголок с косплеем интерьера из хоррор-игры под названием Resident Evil Village. На стенде были представлены портреты из видеоигры, которые только на первый взгляд кажутся иконами.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.