Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 7:25

Многодетные семьи Ленобласти получат второй бесплатный автомобиль

Также для них увеличен объем двигателя транспортного средства, на который предоставляется льгота по налогу
Воспитываете шесть детей - имеете право на бесплатную машину. Фото: ru.freepik.com.

Воспитываете шесть детей - имеете право на бесплатную машину. Фото: ru.freepik.com.

Если в многодетной семье воспитывается десять и более несовершеннолетних детей, то они могут рассчитывать на еще один бесплатный автомобиль от государства. Важное условие: у двух совершеннолетних членов многодетной семьи должны быть водительские права. Это могут быть как сами многодетные родители, так и их уже выросшие старшие дети. Такие поправки в статью 3.7 «Социального кодекса Ленинградской области» были приняты на 50-м очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области. Депутаты проголосовали за принятие законопроекта в первом и третьем чтениях.

Сейчас право на право на бесплатный автомобиль имеют многодетные семьи Ленинградской области, в которых воспитывают шесть и более несовершеннолетних детей. Семью обеспечивают пассажирским микроавтобусом с числом посадочных мест до восьми включительно, произведенным на территории нашей страны. При этом транспортное средство предоставляется однократно. Новая мера поддержки наконец сможет решить проблему больших многодетных семей, у которых не получается обойтись одним автомобилем.

При этом в новом законе прописаны и ограничения: вторая машина от 47 региона в такой многодетной семье сможет появится при отсутствии фактов привлечения членов семьи, имеющих водительские права, к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения. Речь идет о нарушениях, совершенных в течение года, предшествующего обращению за бесплатным авто.

Также областные парламентарии приняли еще один законопроект, который касается многодетных семей. С 200 до 250 лошадиных сил увеличен объем двигателя транспортного средства, на который предоставляется льгота. Автомобиль должен быть зарегистрирован на одного из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющих в составе семьи трех и более детей в возрасте до 18 лет. Соответствующие изменения в статью 3 областного закона «О транспортном налоге» приняты сразу в трех чтениях.