Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 8:34

«Алые паруса», VK Fest, «Белые ночи»: Какие улицы будут перекрыты в Петербурге с 28 по 30 июня 2024

Центр Петербурга будет перекрыт с 28 по 30 июня
Движение в центре Петербурга в ближайшие дни будет затруднено из-за ряда введенных ограничений.

Движение в центре Петербурга в ближайшие дни будет затруднено из-за ряда введенных ограничений.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Автомобилистам в ближайшее несколько дней в Петербурге придется несладко. Дело в том, что в городе пройдут сразу несколько масштабных мероприятий, которые ограничат или вовсе перекроют движение по улицам. Также сложности будут испытывать и пешеходы.

Так, самым ближайшим праздником станут «Алые паруса», которые состоятся 28 июня. Из-за них ввели запрет остановки на Биржевой площади у Ростральных колонн, по нечетной стороне Биржевой площади и в Биржевом проезде вдоль дома 2 по набережной Макарова, а также еще на 65 участках дорог в центре города.

- Будет сужена проезжая часть на Каменноостровском проспекте, Дворцовой набережной, Дворцовой площади, Дворцовому мосту в обоих направлениях и еще шести участках дорог, - сообщили в комитете по транспорту.

Кроме того, будет введен запрет движения по Троицкому и Дворцовому мосту, а также еще на 123 участках дорог. Помимо прочего, в различное время 28 июня 22 участка набережных будут закрыты как для транспорта, так и для пешеходов.

«Алые паруса» окажут серьезное влияние на ситуацию на дорогах.

«Алые паруса» окажут серьезное влияние на ситуацию на дорогах.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

- Движение пешеходов будет прекращено по Троицкому мосту, Дворцовой площади, Дворцовой набережной, Дворцовому мосту, Биржевой площади, Университетской набережной, Невскому проспекту, Троицкой площади, Миллионной улице, набережной Зимней канавки, набережной Лебяжьей канавки, в переулках Мошков, Аптекарский и Мраморный, набережной реки Мойки, и ряде других улиц, - добавили в ведомстве.

Изменится и работа общественного транспорта в этот день. В частности, несколько автобусов, трамваев и троллейбусов изменят свои трассы из-за ограничений на дорогах. При этом курсировать транспорт будет круглосуточно. Ознакомиться с полным списком запретов, ограничений и изменениями в общественном транспорте можно на сайте комтранса.

Марафон «Белые ночи» ограничит движение и для водителей, и для пешехов.

Марафон «Белые ночи» ограничит движение и для водителей, и для пешехов.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В субботу, 29 июня, в Северной столице будет проходить марафон «Белые ночи». Он также внесет свои коррективы в организацию движения в центре города. Так, на более чем 60 участках дорог, среди которых Адмиралтейская, Дворцовая и Петроградская набережные, Биржевая площадь и площадь Растрелли будет введен запрет остановки и стоянки транспорта.

Кроме того, еще свыше 80 участков дорог будут перекрыты. Среди них, например, участок Адмиралтейской набережной и Адмиралтейского проезда.

Как изменятся трассы общественного транспорта из-за этого мероприятия, можно узнать на сайте «Организатора перевозок», а подробнее ознакомиться со списком ограничений на дорогах у комтранса.

VK Fest хоть и станет ярким мероприятием, но ограничит вход для людей без билетов.

VK Fest хоть и станет ярким мероприятием, но ограничит вход для людей без билетов.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

А VK Fest, который пройдет 29 и 30 июня в Северной столице, пожалуй, окажет меньше всего влияния на дороги, но станет неприятным событием для тех, кто в эти дни решит прогуляться по Парку 300-летия Петербурга. Туда не будут пускать тех, кто не купил билет на мероприятие. Кроме того, не смогут пройти и те, кто, хоть и купил билет, но приехал на самокате, скейтборде или велосипеде.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.