Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 12:44

Женя Любич, Давид Голощекин и хоккеисты СКА-1946: кто стал победителем премии «Медиаперсона-2024»

В этом году Белый бал Комсомольской правды прошел уже в девятый раз
Шахматные фигуры стали полноправными участниками действа. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Шахматные фигуры стали полноправными участниками действа. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Гости Белого бала собрались на Новой сцене Александринского театра. Тематикой в этом году стали шахматы, поэтому торжество было оформлено в черно-белых тонах, а до начала вечера гости могли поиграть в эту древнюю игру: на огромном поле с фигурами в половину человеческого роста или за привычными шахматными столиками. Их предоставил Центр физической культуры, спорта и здоровья Центрального раи она Санкт-Петербурга, в котором можно заниматься не только шахматами, но и другими видами спорта, а также сдавать нормативы ГТО.

Зрительный зал заполнился до отказа, как будто на сцене Александринки показывали премьерный спектакль. К слову, организовать масштабное торжество нам помогло ивент-агентство «Инженеры События», которому не впервой участвовать в таких креативных мероприятиях. Ведущими церемонии стали актриса и ведущая Радио «Комсомольская правда в Петербурге» Ольга Маркина и Генеральный продюсер Новой сцены Александринского театра Александр Малич. Бал открыли торжественно. На сцене выступили артисты вокальной и балетной труппы и симфонический оркестр Филармонии для детей и молодежи под управлением дирижера Михаила Голикова.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ

Как только аплодисменты стихли, Михаил Голиков превратился из дирижера в первого героя премии. Спикер Заксобрания Александр Бельский вручил ему статуэтку в номинации «В ритме игры». Он напомнил, в какую беду попал оркестр в марте этого года вместе с сотнями других людей и смог спастись и спасти других.

- Миша и коллектив попали в непростую ситуацию и смогли помочь людям. Это ответственность за коллектив. Это проявление настоящих петербуржцев-ленинградцев, - заключил Бельский.

Председатель Законодательного собрания Александр Бельский вручил приз Михаилу Голикову. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Председатель Законодательного собрания Александр Бельский вручил приз Михаилу Голикову. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Следующим награжденным был джазовый маэстро Давид Голощекин. Перед началом церемонии ему срочно пришлось уехать, однако его статуэтку в номинации «Этюд высшего мастерства» взялись передать дирижер Фабио Мастранджело и академик и ректор Университета профсоюзов Александр Запесоцкий.

- Давид - это легенда российского, советского и мирового джаза. Есть, конечно, Игорь Бутман. Если бы у нас был университет джаза, то он был бы профессором, а Давид - ректором. Он великий мультиинструменталист, талантливый человек и дорогой друг, с ним всегда интересно общаться, - улыбнулся со сцены Мастранджело.

НАЗЛО РЕКОРДАМ

В номинации «Ледовый эндшпиль» наградили молодых хоккеистов СКА-1946 Ивана Выдренкова и Матвея Полякова. Молодежка армейцев в этом году выиграла Кубок Харламова.

- Мы почти все время говорим про будущее нашего спорта, и успехи наших молодых хоккеистов просто невероятны. Смотря на вас, мы уверены в нашем будущем! - улыбнулся со сцены награждавший спортсменов вице- губернатор Борис Пиотровский.

Еще одним спортсменом, завоевавшим признание редакции, стал шахбоксер Семен Добрунов. Его номинацию символично назвали «Нокаутом мысли» - еще бы, так сочетать апперкоты и хуки с выигрышной шахматной комбинацией ! Награду ему вручил генеральный директор сети клиник «Медпомощь 24» Евгений Федоров.

- Бокс - это тоже своего рода шахматы, это стратегия, а стратегия ведет к победе. Хочется пожать руку человеку, который , кроме физической силы, умеет думать стратегически, - поздравил победителя Евгений Федоров.

Генеральный директор сети клиник «Медпомощь 24» Евгений Федоров награждает лучшего шахбоксера Семена Добрунова. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Генеральный директор сети клиник «Медпомощь 24» Евгений Федоров награждает лучшего шахбоксера Семена Добрунова. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

НАГРАДЫ ЛУЧШИМ

Пятая статуэтка, в номинации «Исторический ход ферзя», отправилась к историку Вячеславу Савицкому. Он сделал два открытия: нашел затерянные могилы няни Пушкина Арины Родионовны и отца Тани Савичевой .

Наградила «Комсомолка» и людей с добрыми сердцами Яну Олейник и Дмитрия Кима из единственного в России тигриного хосписа. Вручая номинацию «Аванпост спасения», зоолог Ленинградского зоопарка Юлия Гилицкая восхитилась работой коллег.

- Весь наш коллектив желает вам процветания, сил. Это потрясающе, как вы спасаете этих удивительных животных! Больше места и кошечек вам, - пожелала Гилицкая.

Не смогла «Комсомолка» обойти вниманием реальных героев. Премия «Блиц-партия на поле» ушла бойцу СВО Алексею Иванову. Народу он стал известен своим позывным Бабка и шокирующей историей выживания на поле боя. Правда, врачи не отпустили героя на премию, сейчас он проходит непростой период восстановления.

- Это человек, о котором нужно рассказывать, - заявил Александр Малькевич, журналист, советник губернатора Санкт-Петербурга по работе в новых регионах, кавалер ордена Мужества. - Фашисты брали его измором, но он выжил 10 дней без еды и воды. Колоссальные люди у нас на передовой, они учат любви к нашей великой России.

Вслед за бойцом награду «Попавшие в цейтнот» получили дагестанцы Идрис Гаджиев и Рашид Насрулаев - те самые герои, которые первыми бросились спасать пассажиров тонущего в Мойке автобуса. Зал долго аплодировал мужчинам.

Управляющий Санкт-Петербургским филиалом РосДорБанка Зоя Дильдина и герои, бросившиеся спасать пассажиров автобуса. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Управляющий Санкт-Петербургским филиалом РосДорБанка Зоя Дильдина и герои, бросившиеся спасать пассажиров автобуса. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

- Самое ценное для каждого из нас - это жизнь. Главное в поступке ребят - то, что они остались неравнодушны к жизни неизвестных им людей. Спасибо за смелость, решительность. Искренние слова благодарности и низкий поклон вашим родителям, воспитавшим вас такими, - поздравила победителей управляющий Санкт-Петербургским филиалом РосДорБанка Зоя Дильдина.

Статуэтку в номинации «Цветочный гамбит» забрал сертоловец Даниил Крушницкий. Мальчик вырастил в гараже 35 тысяч тюльпанов и заработал 2 миллиона рублей. Цветочный бизнес мальчика идет в гору, а специально для «Белого бала» Даниил передал десяток букетов для награждения.

А КТО НА СЦЕНЕ?

Вишенкой на пышном торте «Белого бала» стала певица Женя Любич. Она получила спецприз в номинации «Партия как по нотам» и с улыбкой поблагодарила тиктокеров за свою вторую волну успеха.

Музыкальное настроение бала поддерживал также коллектив Рэнди Джунко и джазовое трио Нины Качановой. Кубинского вокалиста особенно были рады увидеть поклонники музыкального шоу «Голос» - он был запоминающимся участником. На сцене Джунко отвечал за зажигательный вокал, а талантливое джазовое трио - за виртуозную игру. Гости только и успевали пританцовывать и отбивать ритм прямо в креслах.

Выступление Жени Любич стало украшением всего вечера. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Выступление Жени Любич стало украшением всего вечера. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

ПОСЛЕ БАЛА

Но праздник на этом не закончился. После торжественной части гости могли пообщаться друг с другом за бокалом игристого российских производителей - напитки любезно предоставила компания «Ладога». Гости участвовали в розыгрышах, призы для которых предоставил Банк Уралсиб - официальный партнер нашего мероприятия. Также можно было проконсультироваться у специалистов банка по финансовым услугам.

- Мы с радостью второй год подряд становимся партнерами премии. Лауреаты «Медиаперсоны года» - это всегда яркие и талантливые, смелые и самоотверженные, добрые и скромные люди, а церемония награждения - прекрасный праздник и отличная площадка для нетворкинга представителей бизнеса, власти и творческой среды, - поделился впечатлением управляющий филиалом Банка Уралсиб в Санкт- Петербурге Ренат Сейфетдинов.

Гости могли проконсультироваться у специалистов Банка Уралсиб по финансовым услугам. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Гости могли проконсультироваться у специалистов Банка Уралсиб по финансовым услугам. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Традиционно в конце мероприятия гости отведали торт от легендарной кондитерской «Тройка». Он стал достойным завершением вечера в стиле «Белого бала», украшенный шоколадными шахматными фигурками и увенчанный золотой короной . Даже и не скажешь, что вес торта 35 кг, а внутри три вида начинки, настолько легким и воздушным он выглядел! Впрочем, опыта кондитерской не занимать, ведь она с 1978 года радует сладкоежек тортами и десертами с натуральными взбитыми сливками. Ну и все гости получили в подарок сертификаты сети салонов тайского, балийского и аюрведического массажей ROYALTHAI.

Достойным завершением «Белого бала» стал торт, украшенный шоколадными шахматными фигурками и увенчанный золотой короной. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

Достойным завершением «Белого бала» стал торт, украшенный шоколадными шахматными фигурками и увенчанный золотой короной. Фото: Павел ГАЛАКТИОНОВ.

ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ

К слову, официальным партнером премии «Медиаперсона года» стал Банк Уралсиб - один из ведущих российских банков с 35-летнеи историей, широкой региональной сетью и большим комплексом продуктов и услуг для розничных и корпоративных клиентов. Банку присвоен рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) «А- (RU)», рейтинг Агентства «Национальные кредитные рейтинги» (Агентство «НКР») «А» и рейтинг Агентства «Эксперт РА» «ruА-». Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 47 регионах и по состоянию на 1 июня 2024 года насчитывает 214 точек продаж, 1380 банкоматов и 274 платежных терминалов. Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» - единое технологическое решение для банков-партнеров.

Врачи сети многопрофильных медицинских центров комфорт-класса «Медпомощь 24» ведут амбулаторный прием и лечение пациентов по более чем 70 различным направлениям. В клиниках придерживаются индивидуального подхода к каждому пациенту, обследования проводятся на современном оборудовании, а для удобства пациентов при проведении исследовании работает собственная лаборатория.

Специалисты клиники регулярно проходят повышение квалификации, тренинги, делятся опытом с коллегами. Обращаясь за помощью к врачам сети медицинских клиник «Медпомощь 24», будьте уверены: здесь позаботятся о здоровье самых дорогих для вас людей!

Многопрофильные медицинские центры «Медпомощь 24» - это сочетание безупречного сервиса, отличного качества услуг и индивидуального подхода к каждому пациенту.

Российский дорожный банк - один из первых коммерческих банков в стране, который работает в корпоративном сегменте: 33 года на рынке банковских услуг, 33 года уверенного движения вперед. Работая в корпоративном сегменте, РосДорБанк прочно занял свое достойное место в экономике Санкт-Петербурга. РосДорБанк - уверенный финансовый навигатор для бизнеса, банк-партнер, открытый к диалогу с клиентами, банк-эксперт с активной медийной позицией. Основополагающий принцип работы банка - персональный подход и выстраивание партнерских отношении с клиентами, глубокое знание отраслевой специфики каждого корпоративного клиента и применение наиболее релевантных банковских инструментов. Банк обладает достаточным уровнем капитала, высоким запасом ликвидности и активно участвует в реальном секторе экономики.

КОНКРЕТНО

На ежегодной премии «Медиаперсона-2024» «Комсомолка» вручила 12 наград в разных номинациях и два специальных приза.

Номинантами премии стали:

Михаил Голиков, дирижер

Давид Голощекин, композитор и мультиинструменталист

Алексеи Иванов, боец СВО, позывной Бабка

Вячеслав Савицкий, историк

Иван Выдренков и Матвеи Поляков, игроки молодежки СКА

Идрис Гаджиев и Рашид Насрулаев, герои, спасавшие людей в ДТП на Поцелуевом мосту

Семен Добрунов, чемпион по шахбоксу

Яна Олейник и Дмитрии Ким, создатели единственного в России тигриного хосписа

Даниил Крушницкий, школьник- бизнесмен, вырастивший тюльпанов на 2 миллиона рублей

Группа «Пикник»

ФК «Зенит»

Женя Любич, певица.

Реклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ИНН: 0274062111.erid: LjN8KN9hR

Реклама. ООО «М24». ИНН: 7816543396.erid: LjN8JucjH

Реклама. ПАО «РосДорБанк». ИНН: 7718011918.erid: LjN8K3gHd