Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Экономика28 июня 2024 9:40

Тарифы на электричество и газ проиндексируют в Петербурге с 1 июля

Тарифы на электроэнергию и газоснабжение в Петербурге поднимутся более чем на восемь процентов
Тарифы на электроэнергию и газоснабжение поднимутся в Петербурге с 1 июля.

Тарифы на электроэнергию и газоснабжение поднимутся в Петербурге с 1 июля.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

На днях власти Петербурга объявили об отмене планового повышения тарифов на коммунальные услуги в городе с 1 июля. Однако, как оказалось, в список вошли не все строчки в квитанции. Действительно, услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению и обращению с твердыми коммунальными отходами не подорожают и останутся на уровне 2022 года. Однако тарифы на свет и газ все же поднимутся. Об этом сообщили в комитете по тарифам.

- С 1 июля 2024 года с учетом федеральных требований город проиндексирует только тарифы на электроэнергию и газоснабжение на 8,6 процента и 8,3 процента соответственно, - уточнили в ведомстве.

Как отмечает доктор экономических наук Наталья Дедюхина, регионы могут отказываться от индексации тарифов при условии, что у него есть источники финансирования для покрытия затрат на коммунальные услуги. А ранее губернатор Александр Беглов отчитывался, что бюджет Северной столицы превысил 1 трлн рублей. И именно это дало возможность компенсировать затраты ресурсоснабжающих организаций.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.