Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 7:08

«Ожидается снег»: Синоптик Колесов рассказал о погоде в Петербурге на короткую рабочую неделю

Холодная погода со снегом ожидается в Петербурге 7 и 8 мая
Снег ожидается в Петербурге 7 и 8 мая.

Снег ожидается в Петербурге 7 и 8 мая.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Погода в Петербурге снова не радует. В город пришло похолодание, а вместе с ним и новый привет от зимы. Даже в мае природа не хочет оставлять Северную столицу без снега. И хотя сейчас это кажется невозможным, ведь пока за окном светит солнце, уже завтра, 7 мая, все изменится. Да и конец короткой рабочей недели тоже выдастся холодным. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

- Самое холодное должно быть 8 мая, но там облаков много, да и снег 7 и 8 мая ожидается, так что может больших минусов и не будет, - указал синоптик.

Если говорить более подробно, то 6 и 7 мая воздух прогреется максимум до восьми градусов. А вот 8 числа столбик термометра уже будет находиться в пределах трех-четырех градусов.

- Тут надо отметить, что самая низкая температура в Северной столице днем в первой половине мая в этом веке была 3,5 градуса. Так что будет, с чем сравнить, - отметил синоптик.

А по ночам температура в городе может переходить через ноль, так как сейчас над регионом проходит очень холодная воздушная масса. Но большого минуса не ожидается.

Что касается 9 мая, то тут все пока не очень понятно. По предварительному прогнозу, День Победы пройдет без осадков, будет слабый ветер, а воздух прогреется до восьми-девяти градусов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.