Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 мая 2024 12:06

Количество мест для инвалидов на платных парковках увеличится в Петербурге

До 1010 мест для инвалидов появится на платных парковках на Васильевском острове
На Васильевском острове станет больше парковочных мест для инвалидов.

На Васильевском острове станет больше парковочных мест для инвалидов.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

В 2023 году в Петербурге завершили создание зоны платной парковки. На сегодняшний день она располагается на 652 улицах, где размещено порядка 48 тысяч машиномест, из которых почти пять тысяч обустроены для инвалидов и перевозящих их лиц. В этом году власти начали активно проверять, как работает зона платной парковки, как нанесена разметка, а также решают вопрос об увеличении на ней количества мест для инвалидов, в частности на Васильевском острове. Об этом SPB.KP.RU сообщили в городском комитете по транспорту.

- Мы ведем работу по увеличению парковочных мест для маломобильных групп населения. Данное распоряжение направлено на актуализацию текущей обстановки по платной парковке на Васильевском острове. Конкретно по Васильевскому острову количество мест для инвалидов в рамках распоряжения увеличится до 1010, - уточнили чиновники.

В Комтрансе обратили внимание, что это текущая работа, которая никак не отражается на жизни жителей Петербурга. Поэтому никакие документы в связи с новым распоряжением оформлять не нужно. Более того, до конца мая этого года аналогичные распоряжения будут направлены в четыре района, где действует платная парковка.

Напомним, с 1 мая жители районов платной парковки с инвалидностью получили возможность оформить бесплатное парковочное разрешение. Это позволило водителям с ограничениями по здоровью оставлять свои авто не только на местах для инвалидов, но и на любых других в границах своего района. К слову, такой документ можно получить на период от одного года до трех лет, после чего снова оформить его на новый срок.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.