Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 14:02

Два новых пассажирских катамарана запустят между Петербургом и Кронштадтом

Пассажирские катамараны «Бастион» и «Форт Тотлебен» спустили на воду в Петербурге
В 2023 году «Остров Котлин» в Кронштадте посетили три миллиона человек. Фото: t.me/polyakov_kv

В 2023 году «Остров Котлин» в Кронштадте посетили три миллиона человек. Фото: t.me/polyakov_kv

Сразу два новых пассажирских катамарана - «Бастион» и «Форт Тотлебен» - спустили на воду в Петербурге. Об этом в своем Telegram-канале сообщил вице-губернатор города Кирилл Поляков.

- Прогулочный катамаран «Бастион» и скоростной катамаран «Форт Тотлебен» усилят бесперебойное сообщение между Петербургом и Кронштадтом, - написал Поляков.

Отметим, «Бастион» - это головное судно серии из четырех экскурсионно-прогулочных катамаранов проекта «Соммерс». Оно будет курсировать в акватории фортов Кронштадта и доставлять будущих пассажиров к полностью изолированным от берега фортам «Кроншлот» и «Император Александр Первый», которые приведут в порядок и откроют для туристов к 2026 году.

В Петербурге спустили на воду два новых пассажирских катамарана. Фото: t.me/polyakov_kv

В Петербурге спустили на воду два новых пассажирских катамарана. Фото: t.me/polyakov_kv

«Форт Тотлебен» является уже четвертым судном серии из шести скоростных пассажирских катамаранов проекта «Котлин». На нем можно будет прокатиться с ветерком от центра Петербурга до музейно-исторического парка «Остров фортов» уже в текущем навигационном сезоне. Отметим, первые два катамарана этого проекта - «Форт Кроншлот» и «Форт Петр Первый - вышли на водный маршрут еще в прошлом году.

Напомним, в конце апреля на воду в Северной столице спустили экскурсионный катамаран «Форт Александр I» серии «Котлин». Судно рассчитано на 197 пассажиров. Любоваться ускользающими пейзажами можно как в салоне судна, так и на его открытой части верхней палубы. Транспорт может с легкостью проходить под сводами петербургских мостов, развивая свою скорость до 26 узлов, то есть до 50 километров в час.

Ожидается, что с развитием туристического водного сообщения между Петербургом и Кронштадтом количество туристов заметно увеличится. К слову, в 2023 году «Остров Котлин», куда мчатся эти судна, пользовался большой популярностью - его посетили три миллиона человек.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.