Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 мая 2024 14:14

«Каждый день я кататься не могу»: Роман Костомаров сделал заявление о своем состоянии

Роман Костомаров заявил, что ему тяжело кататься на коньках
Роман Костомаров признается, что нагрузки для него даются не просто. Фото: Елена Бледных

Роман Костомаров признается, что нагрузки для него даются не просто. Фото: Елена Бледных

Вся страна до сих пор переживает за фигуриста Романа Костомарова, который чуть больше года назад лишился рук и ног. В январе 2023 года олимпийский чемпион по фигурному катанию тяжело заболел пневмонией, после чего у него начался сепсис и проблемы с кровообращением. Но вопреки всему спортсмен встал на лед и даже продолжил выступать.

Накануне Роман Костомаров приехал в Петербург, чтобы выступить в шоу-программе Ильи Авербуха «Любимые песни о главном». Перед выходом на лед, он признался, что ему до сих пор с трудом даются такие нагрузки.

- У меня как всегда присутствует волнение, но я так соскучился по выступлениям. Я все равно выступаю сейчас гораздо реже. Для меня это совсем не просто. Каждый день я кататься не могу, но я стараюсь постепенно набирать форму и чувствовать себя на льду уверенно. Для меня это все равно в удовольствие. Я привык выходить на публику, выходить на лед, - признался Костомаров. - Мои возможности пока что не позволяют делать много нового и прогрессировать. Но я тренируюсь, работаю над собой. Конечно, я не могу кататься как прежде. Стараюсь чувствовать себя более уверенно.

Фигуристу пришлось позаниматься с педагогами, чтобы выйти на сцену с песней. Фото: Елена Бледных

Фигуристу пришлось позаниматься с педагогами, чтобы выйти на сцену с песней. Фото: Елена Бледных

К слову, на самом шоу Костомаров снова удивил зрителя. Внезапно вместо проката на льду, фигурист запел. Впервые.

- Я хоть и хожу не на своих ногах, но выходить на сцену с песней для меня волнительнее, чем кататься на коньках. Мне пришлось поработать с вокалистами, записывались в студии. Но эта песня запала мне в душу, она отражает мое состояние.

Костомаров исполнил песню Игоря Корнелюка «Город, которого нет». Зрители рыдали от удивления и трогательного исполнения фигуриста.