Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Дом. Семья6 мая 2024 15:16

«Были сильно истощены и напуганы»: Четырех нерп и одного тюленя спасли за выходные в Ленобласти

Фонд друзей балтийской нерпы принял рекордное число ластоногих пациентов за выходные
Спасенный тюлень весил всего 15 килограммов. Фото: t.me/sealresque

Спасенный тюлень весил всего 15 килограммов. Фото: t.me/sealresque

На минувших выходных Фонд друзей балтийской нерпы принял рекордное число ластоногих пациентов, которых нашли в разных точках Ленинградской области. Местные жители спасли четырех ладожских кольчатых нерп и одного серого тюленя, после чего немедленно передали малышей в руки специалистов. О подробностях сообщила пресс-служба городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

- Эти выходные стали для фонда рекордными. Такое число одновременно прибывших пациентов отмечается в центре впервые. Сейчас сотрудники пробуют сделать все возможное, чтобы выходить животных, - отметили чиновники.

За минувшие выходные горожане спасли пять ластоногих малышей. Фото: t.me/sealresque

За минувшие выходные горожане спасли пять ластоногих малышей. Фото: t.me/sealresque

Самца серого тюленя нашли 4 мая в Выборгском районе Ленобласти. Малютка весил всего 15 килограммов, вместо положенных для его возраста 40-45. Трех нерп обнаружили также в прошлую субботу, но в разных местах: в Приозерске, в деревне Усть-Рыбежно, в Осиновце, а также в поселке Паша.

Одна из нерп, спасенная в поселке Паша. Фото: t.me/sealresque

Одна из нерп, спасенная в поселке Паша. Фото: t.me/sealresque

- Все пациенты поступили к специалистам в тяжелом состоянии, были сильно истощены и напуганы. Пасхальные находки стали традицией фонда. Этот год не стал исключением, - добавили в ведомстве.

По словам чиновников, неравнодушные петербуржцы, которые спасли ластоногих малышей, во всех случаях обращались с животными правильно. Они не стали самостоятельно предпринимать какие-либо действия, а позвонили на горячую линию фонда по телефону 699-23-99. К слову, в конце апреля этого года специалисты установили в прибрежных поселках Финского залива таблички с инструкцией по спасению тюленей, что, по всей видимости, сыграло свою роль.

Напомним, специализированный центр для оказания помощи морским млекопитающим находится на территории петербургского «Водоканала» в поселке Репино. Благодаря его работе спасены и возвращены в дикую природу более 130 нерп и тюленей.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.