Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2024 15:13

«Сакральные изображения в непристойном виде»: Петербурженке назначили обязательные работы за тату на ноге с распятым Иисусом Христом

Петербурженке назначили 60 часов обязательных работ за тату с распятым Христом
Петербурженка признала свою вину. Фото: соцсети

Петербурженка признала свою вину. Фото: соцсети

Суд Петербурга признал 24-летнюю тату-мастера виновной по делу о нарушении права на свободу совести и вероисповедания. Поводом для разбирательства стало фото, на котором молодая женщина демонстрирует тату с распятым Иисусом Христом на ноге. Снимок, оказавшийся в интернете, привлек внимание не только пользователей, но и правоохранителей. После этого женщину задержали, а сегодня, 1 июля, ей назначили 60 часов обязательных работ. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- Фигурантка сделала фото с обнаженной голенью. На последней была нанесена тату: крест с распятым Христом, нательный крестик, ветка растения с шипами, преобразованные таким образом, что сакральные изображения приобрели непристойный вид. Изображение распространила через Telegram-канал, - рассказали в суде.

Ранее SPB.KP.RU рассказывала, что скандальная история началась вовсе не с самой тату-мастера, а с ее подруги. Активисты православного движения увидели снимки татуировки с котиками на куполах Исаакиевского собора, после чего вышли на страницу петербурженки. Там их ждал еще больший шок - «изображение Иисуса Христа в обезображенной форме».

После негодования молодая женщина быстро удалила все провокационные посты и даже попыталась улететь в Ереван, но в Пулково ее задержали полицейские. На судебном заседании возмущенный мужчина заявил, что оскорбился и испытал нравственные страдания. В ответ на это петербурженка признала свою вину.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Иисус в обезображенной форме»: На тату-мастера из Петербурга завели уголовное дело за фото татуировок

Полиция возбудила уголовное дело против скандального тату-мастера из Петербурга (подробности)

Тату-мастера задержали в Пулково из-за подозрений в оскорблении чувств верующих

Тату-мастер из Петербурга набивала провокационные картинки с Иисусом и попала под уголовную статью (подробнее)