Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Спорт1 июля 2024 15:45

Каким получился мотофестиваль на автодроме «Игора Драйв»

«Мото Драйв» стал одним из главных событий уик-энда
Фото: "Игора Драйв"

Фото: "Игора Драйв"

«Мото Драйв» - это не просто спортивный праздник, а целый фестиваль, растянувшийся на два дня. 29 и 30 июня на автодроме «Игора Драйв» проходили экстремальные и зрелищные мотогонки в разных дисциплинах. Но не менее яркой была и развлекательная программа.

- Нам хотелось показать многогранность мотоциклетного мира и важную спортивную составляющую шоссейно-кольцевых мотогонок, эндуро и мотокросса. Иными словами, продемонстрировать тот факт, что мотоциклетный мир богат, интересен, а гонки захватывают, – рассказал генеральный директор «Игора Драйв» Алексей Титов.

Один из главных хитов мото уик-энда: 2-й этап чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам A5Motors Motoring. Гонщики соревновались на трассе протяженностью 5183 м. Кстати, 2-й этап A5Motors Motoring прошел в статусе Кубка губернатора Ленинградской области по мотогонкам.

Фото: "Игора Драйв"

Фото: "Игора Драйв"

Кроме того, зрители смогли увидеть мотокросс на массивных байках, весом до 200 кг и выше. Яркой была и гонка 5 на 5. Зрители наблюдали за тем, кто лучше проедет пять гонок по пять кругов на треке с «острыми» трамплинами, волнами и резкими поворотами – эндуристы или кроссмены.

Помимо насыщенной спортивной программы, зрители «Мото Драйв» смогли посетить мастер-классы. Сорвал овации и восторг зрителей чемпион России по эндуро-кроссу, мастер спорта по мотокроссу и многократный призер чемпионата России по мотокроссу Давид Леонов.

Отдельным украшением «Мото Драйв» стало трюковое шоу «Стантрайдинг»! На главной трассе автодрома и дрифт-треке зрители увидели проезд на одном колесе, стоя на руле, и парные вращения по кругу.

В планах у организаторов сделать «Мото Драйв» одним из самых эффектных событий сезона.

Фото: "Игора Драйв"

Фото: "Игора Драйв"