Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 12:14

Умные камеры проследят за безопасностью в крупном торговом центре Петербурга

Крупный петербургский ТРЦ оснастили умной системой видеонаблюдения
Умные камеры проследят за безопасностью в крупном торговом центре Петербурга. Фото: пресс-служба МТС.

Умные камеры проследят за безопасностью в крупном торговом центре Петербурга. Фото: пресс-служба МТС.

Они работают даже в условиях низкой освещенности и позволяют контролировать «слепые» зоны.

Умное видеонаблюдение становится ключевым фактором безопасности, а интеллектуальные решения все чаще находят применение в нашей повседневной жизни. Сегодня многие городские объекты и общественный пространства оснащены системами видеонаблюдения, а недавно интеллектуальная система была внедрена в одном из крупнейших торговых центров Петербурга - «Июнь».

Умные камеры позволяют круглосуточно следить за безопасностью на территории даже в условиях низкой освещенности. Видеокамеры оснащены поворотным механизмом, с их помощью можно удаленно контролировать состояние на всем периметре комплекса, без слепых зон.

- Интерес со стороны бизнеса к комплексным системам видеонаблюдения растет. Мы разрабатываем цифровые решения для малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе системы для мониторинга, аналитики, интеллектуальные камеры, которые могут круглосуточно отслеживать инциденты и контролировать безопасность на территории. Наша задача как цифровой экосистемы — привносить технологии в различные сферы экономики региона: от ритейла до промышленности и даже животноводства, — отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук.

- Опыт показывает, что возможно в максимально сжатые сроки наладить функционирование сложной цифровой системы сразу на нескольких больших объектах. Успешное тестирование проекта создает предпосылки для его внедрения в гораздо более крупном масштабе — это важный источник данных, позволяющий провести качественное исследование особенностей потребительского траффика, — уточнил генеральный директор УК «САМПА» Георгий Найденов.