Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 14:12

Суд признал Невзоровых* экстремистским объединением

Три земельных участка и дом супружеской четы обратят в доход государства
Журналист уехал из России в 2022 году.

Журналист уехал из России в 2022 году.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Октябрьский районный суд признал журналиста Александра* и его супругу Лидию Невзоровых** экстремистским объединением. В своем иске прокуратура настаивала на запрете его деятельности в России и обращении в доход государства имущества. Прошение удовлетворили. Об этом в своем Telegram-канале сообщила руководитель Объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева.

- Суд запретил деятельность объединения, членами которого являются Александр* и Лидия Невзоровы**, в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также обратил в доход государства три земельных участка, здание на участке, жилой дом, автомобиль «Хендай» и 25 процентов долей уставного капитала ООО «Питер-Технопроект- Новые ресурсы», - говорится в сообщении.

Дом в Курортном районе.

Дом в Курортном районе.

По информации источника SPB.KP.RU, речь идет об участках, расположенных на Новоцентральной улице в поселке Лисий Нос. Площадь самого большого из них составляет 1241 квадратный метр. К слову, там же, в Курортном районе, находится семейное гнездо. Дом, обнесенный высоким забором, супружеская чета журналистам не показывала. Но пару лет назад его сняли с дрона. На кадрах видны конюшня и площадка для занятий с лошадьми. В 200 метров от особняка - Финский залив, в 100 метрах - заповедный лес.

Напомним, публицист уехал из России весной 2022 года. Предположительно, он живет в Израиле. В феврале прошлого года его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии по статье о распространении фейков о российских военных.

* - Признан Минюстом РФ иностранным агентом

** - Лидия и Александр Невзоровы признаны объединением, осуществляющим экстремистскую деятельность, запрещенным на территории РФ

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имущество Александра Невзорова*: Особняк пустует, машины проданы, лошади исчезли

Невзоров* продает квартиру и элитный дом в Петербурге за 100 млн рублей (подробности)