Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 18:53

Привязали к дереву и перемотали морду шнурком: Волонтеры из Петербурга спасли овчарку Любимку, брошенную хозяйкой умирать в глубокой канаве в лесу

Неизвестные перемотали морду овчарке и бросили умирать в глубокой канаве в лесу в Ленобласти
В таком состоянии нашли Любимку. Фото: приют «Ржевка»/ВК

В таком состоянии нашли Любимку. Фото: приют «Ржевка»/ВК

21 июня рядом с железнодорожной станцией «Антропшино» в Гатчинском районе Ленобласти дачники услышали отчаянные визги, доносящиеся из глубокой канавы. Прибежавшие на вопль увидели жуткую картину - неизвестные привязали собаку к дереву, а ее морду перемотали натуго шнурками от ботинок. Овчарка настолько перепугалась, что не подпускала к себе никого и пыталась даже укусить. Обеспокоенные местные жители вызвали зоозащитников. На помощь приехал сотрудник из СК-«Легион». Чтобы вызволить несчастного пса, его временно усыпили, и освободили. После этого начался поиск хозяйки, который обернулся для спасателей внезапными неприятностями.

- Фото отправляли вероятной хозяйке, которая заверила, что ее собака дома, скидывая в ответ подтверждающие снимки. Тем временем пса отвезли в клинику, где нашли чип и клеймо. Затем снова написали женщине. Только после того, как ее «прижали» клеймом, она подтвердила, что это ее питомец, - рассказала одна из волонтеров приюта для бездомных животных «Ржевка» в соцсетях.

Любимку привязали к дереву и перемотали морду. Фото: приют «Ржевка»/ВК

Любимку привязали к дереву и перемотали морду. Фото: приют «Ржевка»/ВК

Все эти дни овчарка находилась на передержке у местного жителя. Тем временем предполагаемая владелица поведала новую эпопею. Женщина рассказала, что почти с середины июня лежит в больнице с сердечным приступом, а своих собак она оставила в квартире вместе со своей дочерью. Последняя, по ее словам, психически больна.

- Через какое-то время она подтверждает, что дочь дома, она находится в невменяемом состоянии, а пса по кличке Любимка нет. Она уверяет, что ни в чем не виновата, а что там произошло, она понять не может, - добавила волонтер.

Любимку уже хотели вернуть и даже договорились, что овчарку будут навещать на прогулках, а также связываться по видеосвязи. Однако перед встречей волонтеры выяснили, что все рассказанное женщиной оказалось враньем. По их информации, горе-хозяйка не лежала в больнице. Более того, с минуты на минуту у нее должна щениться другая собака - бультерьер, поэтому женщина не покидала дом.

После этого владелице отказались возвращать настрадавшуюся Любимку. При этом ее попросили показать документы, которые могли бы подтвердить ее госпитализацию, но женщина не предоставила ни единой справки.

- Я не отдаю собаку. Получаю в свой адрес угрозы от приехавшей вместе с ней подруги. Прерываю разговор, - рассказала волонтер.

Сейчас Любимке ничего не угрожает. Фото: приют «Ржевка»/ВК

Сейчас Любимке ничего не угрожает. Фото: приют «Ржевка»/ВК

Вот так история о спасении Любимки, которая могла бы с легкостью умереть в глубокой канаве, обернулась угрозами и разбирательствами. Спасительница добавила, что подала заявления в правоохранительные органы.