Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 8:30

Шестиклассники устроили бойцовский клуб в школе в Ленобласти

Отец одного из мальчиков после драки на перемене в школе в Сосновом Бору заявил, что его сын хорошо воспитан
Шестиклассники подрались на перемене в одной из школ в Сосновом Бору. Фото: vk.com/black.sbor

Шестиклассники подрались на перемене в одной из школ в Сосновом Бору. Фото: vk.com/black.sbor

Серьезная драка произошла в одной из школ в Сосновом Бору. Мальчики 12-13 лет, возомнив себя героями «Бойцовского клуба», начали мериться кулаками на перемене. При этом все сопровождалось восторженными возгласами и аплодисментами сверстников, которые только раззадоривали дерущихся. И наблюдатели даже не подумали как-то разнять парней. Вместо этого они сняли все на камеру и выложили в сеть. Ролик опубликовали в группе «BL Сосновый Бор» в соцсети «ВКонтакте».

- Чем заняться на перемене? Конечно, избить соседа по парте. Возможно, родителей заинтересует данные видеоматериалы, - указал автор поста.

Пользователи сети, после увиденного, разделились на два лагеря. Одни задаются вопросом, где же были учителя, а также утверждают, что надо писать заявление в полицию как и на тех, кто дрался, так и на тех, кто смотрел и аплодировал. Другие же, среди которых и родители дерущихся школьников, говорят, что мальчики в этом возрасте всегда дерутся и это, по их мнению, нормально.

Школа проинформирована о случившемся. Фото: vk.com/black.sbor

Школа проинформирована о случившемся. Фото: vk.com/black.sbor

- Мой сын (тот, что поменьше) отлично воспитанный ребенок, помогает старшим, занимается спортом! И я его воспитывал, что добро должно быть с кулаками, и он должен уметь как мужчина отстаивать свою честь и честь семьи! - указал отец одного из мальчиков.

А что касается учителей, то мужчина утверждает, что они просто ждали окончания боя. Но даже если бы педагоги ввязались в драку, то он бы не стал «истерить», если бы учитель «дал леща» его сыну.

Как бы то ни было, в подобных инцидентах обычно разбираются правоохранители. Будет ли подавать кто-то из взрослых заявление в полицию, пока остается загадкой. Но, как сообщила заместитель директора по безопасности Ольга Беспалова, в самой школе уже разбираются в ситуации.

- Школа в курсе произошедшего, родители проинформированы, ситуация взята на контроль, - заявила она.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.