Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 17:34

«Потребовалось 50 тысяч литров шампуня»: Апрельский снег не помешал отмыть дороги в Петербурге

Девять тонн пыли и грязи вывезли с улиц Петербурга в апреле
1379 улиц очистили в Петербурге в апреле.

1379 улиц очистили в Петербурге в апреле.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Власти Петербурга подвели итоги традиционного весеннего месячника по благоустройству, который продолжался весь апрель. Несмотря на внезапный снег и холод, специалистам удалось привести в порядок улицы, дороги, гранитные набережные, ограды мостов. Всего за это время в Северной столице очистили 279 миллионов квадратных метров территории. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

- Магистрали и тротуары убирали с применением специальных шампуней и машин-пылесосов. Всего очищено 1379 улиц, более 27 тысяч светофоров, четырех тысяч световых табло, более 150 тысяч дорожных знаков. С улично-дорожной сети собрали и вывезли свыше четырех тысяч кубических метров мусора и почти девять тонн пыли и грязи. Для мытья дорог и тротуаров потребовалось почти 50 тысяч литров шампуня, - уточнили в городском правительстве.

В среднем в сутки на петербургские магистрали выходили 1300 работников, выезжали более 850 машин. Конечно, свои коррективы внесла погода. В городе на Неве был внезапный апрельский снегопад, затем циклон и холода, но специалисты выстояли и справились со своей задачей.

- Мы живем в северном городе, и нас не удивить апрельскими или майскими метелями, сугробами, заморозками и мокрым снегом. Но мы умеем справляться с трудностями. Поэтому, несмотря на капризы погоды, поставленную задачу выполнили – отмыли и очистили Петербург после зимы, привели его в порядок и украсили к Дню Победы, - отметил губернатора Александр Беглов.

К слову, город продолжат приводить в порядок и украшать к предстоящему Петербургскому международному экономическому форуму и «Алым парусам». Поэтому особое внимание в минувшем месяце также уделили паркам и скверам. Специалисты высадили более трех тысяч новых деревьев, почти 22 тысячи кустарников и 260 тысяч цветов.

Напомним, сегодня власти Петербурга объявили конкурс на художественно-ландшафтное оформление Исаакиевской площади. Речь идет о временных садах-трансформерах, которые так полюбились жителям и гостям города. Начальная стоимость тендера составила 27,5 миллиона рублей. Ожидается, что там установят липы, розы, клены, лаванду, а также скамейки, чтобы можно было отдохнуть среди благоухающих цветов у Мариинского дворца.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.