Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 15:31

«Пришла в суд с животиком»: Мать из Петербурга прикинулась беременной, чтобы не попасть в колонию за долги по алиментам

Петербурженка прикинулась беременной в суде, чтобы не сесть в колонию за долги по алиментам
Петербурженке назначили исправительные работы.

Петербурженке назначили исправительные работы.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Красногвардейский суд рассмотрел уголовное дело о неуплате алиментов против матери из Петербурга, которая задолжала сыну 35,7 тысячи рублей. Но это тот случай, когда процесс оказался куда интереснее, чем его результат. На заседание женщина пришла с животиком, дав понять, что она находится в весьма интересном положении. Она признала свою вину и раскаялась в содеянном, а также рассказала, что ее муж сейчас на спецоперации, что смягчает ее наказание, и что у нее есть еще один ребенок 2020 года рождения. При этом находчивая горожанка продемонстрировала результаты ультразвукового обследования и обменную карту, но документы оказались сущей фальшивкой. О подробностях в своем Telegram-канале сообщила руководитель Объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева.

- На следующем заседании живот петербурженки как-то поменял форму, после чего у суда возникли сомнения. В женскую консультацию направили запросы. Выяснилось, что женщина состояла на учете по беременности в 2020 году. А в этом году она обратилась в медучреждение с требованием выдать ей справку о сроке беременности, - говорится в сообщении.

После этого завотделением направил горожанку на прием к врачу, чтобы подтвердить ее положение, но на осмотр она не явилась. В женской консультации рассказали, что в документах, предоставленных петербурженкой суду, стоит чужой штамп, а фигурирующие там фамилии им незнакомы.

Когда женщину разоблачили, она призналась, что внесла изменения в дату ультразвукового обследования, которое ей выдали еще в 2020 году, а также заказала подложный документ и обменную карту. Петербурженка пояснила, что пошла на такой шаг, потому что испугалась лишения свободы.

В любом случае избежать ответственности не вышло. Суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ на срок один год и три месяца с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства условно с испытательным сроком два года.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.