Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

В Приморском районе Петербурга появится новое общественное пространство

На территории в 20 га разместятся площадки для спорта и отдыха, площадь и спортивный стадион
В Приморском районе Петербурга появится новое общественное пространство. Рендер: пресс-служба компании «Главстрой Санкт-Петербург».

В Приморском районе Петербурга появится новое общественное пространство. Рендер: пресс-служба компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Строительство новой парковой зоны в Приморском районе уже началось. В рамках первой очереди будет благоустроена территория со стадионом площадью 5 гектар. Работы планируют завершить в 2025 году. В целом концепция рекреационного пространства предусматривает создание всех условий для здорового и активного образа жизни. На площади в 20 га разместятся детские площадки, объекты спортивной и досуговой инфраструктуры, площадь для проведения мероприятий и спортивный стадион. Украшением главной парковой зоны станут современные инсталляции и арт-объекты.

Центральный парк станет сердцем нового жилого района «Юнтолово». Связующим звеном между парком и жилыми кварталами будет сеть прогулочных аллей.

Реализация масштабного общественного пространства будет вестись этапами. Первая очередь включает строительство спортивного стадиона, открытого для всех жителей и гостей района, создание насыпных холмов, а также прогулочных и веломаршрутов. Работы ведет девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург».

Рендер: пресс-служба компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Рендер: пресс-служба компании «Главстрой Санкт-Петербург».

Уникальность нового паркового пространства в том, что он создается буквально на ровном участке земли. На территории 20 га появятся геопластичные формы, насыпные холмы, которые сформируют рельефную пластику, наивысшая отметка по предварительным расчётам будет составлять +14 м. По территории паркового пространства будут проложены пешеходные и велодорожки. Полностью проект планируется завершить к 2030 году.

Сейчас на площадке первой очереди ведутся подготовительные работы, в июле–августе начнутся активные земляные работы. После завершения строительства общественное пространство передадут в виденье городской администрации.