Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 9:35

Избила и бросила умирать в кроватке: Мать призналась в убийстве четырехмесячной дочери в Петербурге

СК задержал петербурженку, забившую до смерти четырехмесячную дочь
Четырехмесячную девочку, которую нашли мертвой в Невском районе Петербурга, убила мать.

Четырехмесячную девочку, которую нашли мертвой в Невском районе Петербурга, убила мать.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

История со смертью четырехмесячной девочки в квартире на улице Антонова-Овсеенко в Петербурге обросла шокирующими подробностями. Оказалось, что малышка умерла от рук пьяной матери. Женщина несколько раз ударила дочь по голове, затем бросила ее в кроватку, а после ушла пить с подругой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Петербургу.

Напомним, что изначально мать малышки рассказывала правоохранителям совсем иную версию случившегося. По словам женщины, она покормила дочку и уложила спать. Вскоре ей позвонила подруга и пригласила к себе в гости. Она согласилась, ведь знакомая жила в соседнем доме. Но перед выходом, мать оставила радионяню у кроватки, чтобы следить за младенцем. Через несколько часов к выпивающей компании подключился отец крохи. Пара еще немного посидела в гостях и затем вернулась домой, тогда-то они якобы и нашли дочь мертвой. Но на деле все оказалось совсем иначе.

Сначала женщина заявляла, что оставила малышку с радионяней и котом. Фото: ГСУ СК России по Петербургу

Сначала женщина заявляла, что оставила малышку с радионяней и котом. Фото: ГСУ СК России по Петербургу

- Следствием установлено, что 2 июля женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла рукой не менее трех ударов по голове своей дочери. После чего бросила ребенка в кровать и продолжила распивать спиртное, покинув впоследствии квартиру, - сообщили в СК.

Сначала следователи возбудили уголовное дело о причинение смерти по неосторожности, но поскольку вскрылись жуткие подробности, дело переквалифицировали в убийство малолетнего. 30-летнюю мать задержали и уже предъявили обвинение. Она отнекиваться не стала и созналась в содеянном.

Мать призналась, что убила собственную дочь.

Мать призналась, что убила собственную дочь.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

- Признаю вину, что ударила дочь и бросила в кроватку, а она умерла. Раскаиваюсь, - сказала мать на допросе.

Сейчас решается вопрос об избрании женщине меры пресечения.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дочь умирала, пока родители развлекались: В Петербурге четырехмесячная малышка скончалась после того, как мать и отец оставили ее одну в квартире

Четырехмесячную девочку нашли мертвой в квартире дома в центре Петербурга (подробнее)

Оставила с котом и видеоняней: Что известно о семье, в которой четырехмесячная девочка умерла в кроватке, пока ее мама была в гостях у подружки

Семья четырехмесячной малышки, умершей дома в Петербурге без присмотра, состояла на учете (подробнее)