Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Новости компаний4 июля 2024 10:56

Петербуржцы направили свыше 1 млрд рублей в долгосрочные сбережения в СберНПФ

При этом регион входит в тройку лидеров по количеству открытых ПДС-копилок
Петербуржцы направили свыше 1 млрд рублей в долгосрочные сбережения в СберНПФ. Фото: пресс-служба Сбербанка.

Петербуржцы направили свыше 1 млрд рублей в долгосрочные сбережения в СберНПФ. Фото: пресс-служба Сбербанка.

За шесть месяцев 2024 года жители Санкт-Петербурга заключили 20,3 тыс. договоров по новой программе долгосрочных сбережений (ПДС) в СберНПФ. Каждый пятый вступил в программу онлайн. Новый инструмент активнее используют женщины и люди среднего возраста. При этом регион входит в тройку лидеров по количеству открытых ПДС-копилок.

78% договоров долгосрочных сбережений в Северной столице люди оформили в офисах Сбера, а 22% — дистанционно: в приложении Сбербанк Онлайн или на сайте СберНПФ. Среди тех, кто начал копить в долгую, оказалось 63% петербурженок и 37% петербуржцев.

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«В общей сложности в первом полугодии 2024 года жители Санкт-Петербурга направили в новую программу в СберНПФ 1,12 млрд рублей. Из них 355 млн пришлось на личные взносы участников, а 765 млн— на заявленные к переводу средства накопительной пенсии. В среднем 40% россиян из всех регионов пополняют ПДС-счета повторно, что говорит о доверии к новому инструменту. С учётом недавнего поручения Президента РФ продлить срок софинансирования до 10 лет мы поставили перед собой амбициозную цель: привлечь в ПДС 150 млрд рублей до конца 2024 года».

Алексей Ушенин, управляющий отделением Сбербанка по Санкт-Петербургу:

«Петербуржцы каждую пятую (22%) программу долгосрочных сбережений в СберНПФ оформляют в онлайн. В среднем по стране этот показатель составляет 18%. При этом большинство (60%) договоров долгосрочных сбережений заключили горожане 36–55 лет, чтобы получить и софинансирование, и налоговые льготы, а также перевести накопительную пенсию в программу. Ещё 22% ПДС-счетов пришлось на участников 56–65 лет, 10% на молодёжь 18–35 лет».

В первом полугодии больше всего договоров долгосрочных сбережений в СберНПФ — 16% от общего количества— заключили жители Москвы и Московской области. За ними следуют сберегатели из Санкт-Петербурга и Ленинградской области (5%), а также Краснодарского края, Свердловской области и Пермского края (по 3% соответственно).

Программа долгосрочных сбережений действует с 2024 года. С ней граждане России с 18 лет могут откладывать на долгосрочные цели: покупку недвижимости, оплату образования, своё дело или дополнительную пенсию. Чтобы вступить в программу, нужно заключить договор с негосударственным пенсионным фондом.

Реклама. ПАО Сбербанк. ИНН: 7707083893