Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 6:04

Почти 300 человек пропали в Петербурге и Ленобласти в апреле 2024 года

Волонтеры поисково-спасательного отряда Северной столицы рассказали о печальной статистике
Поиски 187 человек в Петербурге и Ленобласти завершились успешно в апреле 2024 года. Фото: «ЛизаАлерт»

Поиски 187 человек в Петербурге и Ленобласти завершились успешно в апреле 2024 года. Фото: «ЛизаАлерт»

Почти каждый день в Петербурге и Ленобласти пропадают люди. Причины для этого разные, но, как бы то ни было, волонтеры приходят на помощь родным потерявшихся. Так, в апреле 2024 года в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» поступило 294 заявки. И большинство из них, а именно 187, завершилось радостной пометкой «Найден. Жив». У еще 21 человека нашли родных. Но, к сожалению, не все поиски заканчиваются так. 23 пропавших нашли мертвыми, а 27 жителей регионов ищут до сих пор. При этом 36 заявок осталось неподтвержденными.

- В целом в апреле заявок на поиск людей в Петербурге и Ленобласти поступило немного меньше, чем в марте. Зато срочных поисков было больше. Срочных - значит, речь шла о несовершеннолетних, пожилых или же о заблудившихся в лесу. Да, сезон в этом году начался раньше обычного. Шесть лесных поисков - слишком много для апреля, - рассказали волонтеры.

При этом первая неделя мая тоже выдалась не из простых. Заявок на поиски поступало слишком много, и волонтеры прогнозируют серьезную нагрузку в этом месяце. А для этого нужна подготовка. И бойцы отряда, словно зная, что им предстоит, уже в апреле начали готовиться. Они провели два полевых обучение для новичков и одна практика для стажеров.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.