Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 7:22

«Зимняя погода»: Температура в Петербурге впервые за май опустилась ниже нуля

Температура в Петербурге в ночь на 8 мая опустилась до -1,1 градуса
8 мая станет самым холодным днем в Петербурге на текущей неделе.

8 мая станет самым холодным днем в Петербурге на текущей неделе.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Погода в очередной раз передала Петербургу привет от зимы. В городе прошел снег, а дороги покрылись тонким слоем наледи. И это не удивительно, ведь в Северной столице в последние дни стремительно начала падать температура. При этом настолько сильно, что в ночь на 8 мая столбик термометра опустился до минус 1,1 градуса. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

- В Петербурге в центре города первая в мае этого года отрицательная ночная температура, хорошо бы, чтоб она была и последней. А по области этой ночью везде, кроме южного берега Финского залива зимняя погода с отрицательной температурой и снегом, - добавил синоптик.

При этом есть вероятность того, что ночь на 9 мая станет такой же холодной. Однако в последующие дни отрицательной температуры не ожидается.

Что касается 8 мая, то прогноз остается в силе. Этот день будет самым холодным на текущей неделе. Уже утром на Карельском перешейке начала развиваться облачность, которая постепенно дойдет до Северной столицы. Поэтому город закроет облаками и вновь придет снег. А температура сегодня максимум поднимется до плюс четырех градусов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.