Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 9:55

Почти половина приезжающих в Петербург совмещает командировки с отдыхом

Исследование показало, как деловые поездки у россиян превращаются в мини-отпуска
Почти половина приезжающих в Петербург совмещает командировки с отдыхом.

Почти половина приезжающих в Петербург совмещает командировки с отдыхом.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Эксперты проанализировали бронирования отелей для bleisure-путешествий* (совмещающих деловые поездки и мини-отпуск) с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года. В Петербурге 44% от всех бизнес-бронирований пришлись с захватом выходных. Это пятая позиция среди населенных пунктов, наиболее востребованных для деловых поездок.

Кроме Северной столицы, в топ популярных городов для совмещения работы и отдыха вошли Сочи (55% от всех бизнес-бронирований в регионе), Владивосток (50%), Южно-Сахалинск (48%) и Новосибирск (46%). Москва заняла седьмую строчку с долей 43%.Анализ провели цифровая экосистема МТС и платформа Броневик.

Как отмечают авторы исследования, количество командировок, включающих выходные, выросло по России на 19%. Отели бронировали в среднем за 10 дней до заезда, в то время как исключительно для деловых– за неделю. В среднем bleisure-поездки длились 4 ночи (обычная командировка включает 2 ночи), а средний чек за них составил 17 400 рублей (против 7900 рублей за путешествие без выходных).

* от англ. слов «business» (бизнес) и «leisure» (отдых).