Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Общество12 мая 2024 9:53

«Так мерзко отнеслись к уважаемому человеку»: Урну с прахом известной блокадницы нашли возле мусорки в Петербурге

Полиция проверит информацию об урне с прахом блокадницы, найденной в мусоре
Урну обнаружили на контейнерной площадке. Фото: соцсети, сайт МО "Литейный округ".

Урну обнаружили на контейнерной площадке. Фото: соцсети, сайт МО "Литейный округ".

В Санкт-Петербурге разразился скандал из-за урны с именем известной блокадницы, которую обнаружили на мусорной площадке в Басковом переулке. Как сообщили очевидцы возле контейнеров находилась мраморная урна с, предположительно прахом жительницы блокадного Ленинграда Надежды Гребенкиной, которая была активисткой совета ветеранов. Кроме того, рядом находились папки с документами, которые так же могут относиться к ветеранской организации. Надежда Гребенкина скончалась в 2023 году.

Как сообщили в администрации МО Литейный округ, где была обнаружена страшная находка, сейчас в истории разбирается полиция. По данным чиновников муниципалитета, после кремации прах был передан наследникам.

- Появилась информация, что была обнаружена урна с прахом Надежды Александровны Гребенкиной, ветерана Великой Отечественной войны и бывшего председателя Совета ветеранов Литейного округа. Эта новость вызвала негодование и возмущение, - сообщил в муниципалитете. - После её ухода из жизни муниципальное образование приняло участие в организации прощания с Надеждой Александровной. Затем, согласно закону, урну с прахом получил наследник. Нами подготовлено обращение в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой провести проверку.

Новость возмутила жителей округа: «Умирают одинокие старики и никому дела нет», - пишут в группе жителей муниципального округа. На это в администрации муниципалитета ответили, что Надежда Гребенкина не была одинокой в прямом смысле этого слова, она вела активную социальную жизнь.

- Рядом с ней всегда находились люди - соратники, коллеги, мы, - сообщили в муниципалитете.

- Очень грустно, что к такому уважаемому человеку с большой буквы так мерзко отнеслись после смерти, - посетовал один из жителей МО Литейный округ.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.