Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 9:39

Замглавы Адмиралтейского района Петербурга задержали за взятку в 1,2 млн рублей

Сотрудники ФСБ и полиции задержали первого замглавы администрации Адмиралтейского района Игоря Комарова на рабочем месте
Замглавы Адмиралтейского района Петербурга Игоря Комарова задержали за взятку. Фото: ГСУ СК России по Петербургу

Замглавы Адмиралтейского района Петербурга Игоря Комарова задержали за взятку. Фото: ГСУ СК России по Петербургу

Сотрудники ФСБ и полиции задержали первого заместителя главы администрации Адмиралтейского района Петербурга Игоря Комарова. Произошло это прямо в его кабинете на глазах у коллег. А причиной задержания стала статья о получении взятки в особо крупном размере. Если быть точнее, то в 1,25 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Петербургу.

Как установили следователи, Комаров не позднее января 2022 года предложил гендиректору одной из местных компаний за деньги помочь заключить контракт на подготовку сметной документации по благоустройству сквера, который облагораживали в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, чиновник пообещал, что поспособствует в непринятии мер, если вдруг у организации при исполнении контракта найдут нарушения. Глава фирмы на это согласился.

- До заключения контракта Комаров получил от гендиректора 150 тысяч рублей, а после приемки выполненных работ вторую часть взятки в размере 1,1 млн рублей, - уточнили в ведомстве.

Сейчас правоохранители допрашивают чиновника, чтобы установить все детали случившегося. Также решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.