Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+28°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 13:18

Никаких костров и мангалов: Особый противопожарный режим ввели в лесах Ленобласти

Особый противопожарный режим ввели в лесах Ленобласти с 5 июля
Пожарные и спасатели будут следить за обстановкой в Ленобласти.

Пожарные и спасатели будут следить за обстановкой в Ленобласти.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 5 июля, на территории Ленинградской области ввели особый противопожарный режим. Это значит, что в лесах региона нельзя разводить костры и пользоваться мангалом, поэтому идею о шашлыках стоит отложить до лучших времен. Соответствующее постановление подписал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

- Установить запрет на сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктах и прилегающих участках, выжигание травы, в том числе на землях, примыкающих к лесам, к территориям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, - говорится в документе.

Кроме того, с этого дня в регионе ограничили проведение массовых мероприятий в лесах. Все это время, пока действует режим, пожарные и спасатели будут дежурить и следить за обстановкой. Специалисты также проследят, чтобы у каждого жилого строения на всякий случай стояла бочка с водой. Всю технику, которая может пригодиться для тушения пожаров, подготовят. Всех, кто будет нарушать режим, ждет административная ответственность.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.