Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июля 2024 16:22

«Был вооружен пистолетом для забоя скота»: Владелец пельменной из Карелии беспощадно расправился с бывшей женой на ее рабочем месте

Бизнесмена из Петрозаводска отправили в СИЗО за убийство бывшей жены на рабочем месте
Житель Петрозаводска убил бывшую жену прямо на ее рабочем месте - на глазах у других коллег. Фото: личная страница ВКонтакте

Житель Петрозаводска убил бывшую жену прямо на ее рабочем месте - на глазах у других коллег. Фото: личная страница ВКонтакте

Обычный рабочий день в офисе закончился страшной смертью для 45-летней Ирины (имя жертвы изменено. – Прим.ред.). Незаметно пройдя через пост охраны, в кабинет женщины ворвался ее бывший муж Александр, приставил к ее лицу пистолет для забоя скота, нажал на курок, а потом набросился на несчастную с ножом. Пока коллеги и родные женщины отходят от шока, СК выясняет подробности семейной драмы.

«ХОДИЛИ СЛУХИ, ЧТО ОН ПЫТАЛ ЕЕ»

Ирина и Александр были в браке больше 15 лет. У них двое детей: 17-летняя девочка и 15-летний мальчик. Женщина работала ревизором в дистрибьюторе замороженных продуктов питания, а супруг трудился в лесотехнической компании, а потом внезапно стал поваром, открыл пельменную и раздавал интервью карельским СМИ, нахваливая свои «уникальные рецептуры». На публике муж старался выглядеть образцовым семьянином. Супруги выглядели счастливыми и на общих фото в соцсетях. Но на деле, как рассказали SPB.KP.RU подруги женщины, все было совсем иначе.

- Ирина боялась открыто говорить о том, что у нее происходило в личной жизни, но мы видели ее тревогу, - рассказала одна из приятельниц женщины. – Год назад они развелись с мужем, и он настроил сына против нее и забрал его жить к себе. Ирина осталась с дочкой. Тогда она призналась, что Саша был психопатом, ревнивым тираном. Настоящим абьюзером. Он угрожал ей, преследовал. Ходили слухи, что он ее даже пытал, вывозил в лес и угрожал шокером, но она в этом не сознавалась. Очень жаль, ведь она была таким светлым, жизнерадостным и добрым человеком!

После развода дочь осталась жить с Ириной, а Александр забрал себе сына - со скандалом. Фото: личная страница ВКонтакте

После развода дочь осталась жить с Ириной, а Александр забрал себе сына - со скандалом. Фото: личная страница ВКонтакте

В роковой день Ирина спокойно работала у себя в кабинете, где находились еще четыре женщины-коллеги.

- Мы особо не лезли в личную жизнь Ирины, знали, что там все тяжело, - делятся они. – Она говорила, что работа – это ее безопасное место. Но оказалось, что он ее и тут нашел…

ВЗЯЛ С СОБОЙ ИЗОЛЕНТУ И ПЛОСКОГУБЦЫ

Вероятно, Александр проник на территорию фирмы, когда туда приехали клиенты. Между тем, как он вошел в кабинет бывшей жены и убил ее, прошло всего 10 секунд.

- Не было даже возможности что-то сделать. У Александра было безумное лицо. Он приказал всем оставаться на своих местах. Выстрелил из пистолета для забоя скота в Ирину и накинулся на нее с ножом. Слава богу, что больше никто не пострадал. На крики пришли наши мужчины, быстро скрутили Александра, связали и угомонили. Мы надеемся, что он сгниет в тюрьме и больше никому не причинит вреда. Он специально пришел убить Ирину. Маленькую, беззащитную, такую хорошую! Она никогда ему не изменяла.

Место убийства: офис, где бывший муж накинулся на Ирину. Фото: t.me/su_skr10

Место убийства: офис, где бывший муж накинулся на Ирину. Фото: t.me/su_skr10

К сожалению, Ирина скончалась прямо в кабинете от потери крови. Скорая не смогла ее реанимировать. Полицейские задержали убийцу и увезли на допрос. Ничего нового он там не рассказал, продолжая быть уверенным, что экс-супруга ему изменяла.

- Пара не жила вместе с января 2024 года. Александр сознался, что до убийства угрожал Ирине ножом из-за своей маниакальной ревности. Но она не заявляла в полицию. Возможно, боялась. Даже после развода они постоянно ссорились. В день убийства он не был пьян. Он целенаправленно шел убивать. Судя по содержимому его мешка, Александр хотел пытать женщину – внутри лежали изолента, бинты, плоскогубцы, шокер, - сообщил источник SPB.KP.RU, близкий к следствию.

«Пельменному королю» грозит до 15 лет колонии. Дети Ирины теперь живут у ее родной сестры. Пожилым родителям женщины пока не стали говорить, что ее убили.

Александра отправили в СИЗО. Фото: t.me/su_skr10

Александра отправили в СИЗО. Фото: t.me/su_skr10

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Карелия

- По факту происшествия возбуждено уголовное дело по первой части статьи 105 УК РФ «Убийство». По ходатайству следователя следственного отдела по городу Петрозаводску СУ СК России по Республике Карелия обвиняемого в убийстве отправили в СИЗО. По версии следствия, днем 4 июля он пришел в офис к своей бывшей супруге и нанес ей 14 ударов ножом. Пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.