Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Общество6 июля 2024 11:06

Рассольник «по-ленинградски» и судак «по-питерски»: Гастрономический фестиваль открылся в парке 300-летия Петербурга

Гастрономический фестиваль стартовал в парке 300-летия Санкт-Петербурга
Блюда различных кухонь мира и России можно попробовать на гастрономическом фестивале в парке 300-летия Петербурга.

Блюда различных кухонь мира и России можно попробовать на гастрономическом фестивале в парке 300-летия Петербурга.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Отличные новости для гурманов и просто любителей вкусно покушать - третий Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль стартовал в парке 300-летия. Для гостей предлагается широкий ассортимент различных блюд. Там можно попробовать знаменитые блины Арины Родионовны, рассольник «по-ленинградски», судак «по-питерски». И это далеко не весь список вкусностей.

- На фудкорте фестиваля представлены как мировые кухни - испанская, итальянская, корейская, мексиканская, так и стран ближнего зарубежья - узбекская, таджикская, армянская, грузинская, а также старославянская, новгородская и другие кухни России, - сообщили в пресс-службе Смольного.

В открытии гастрофестиваля принял участие губернатор Александр Беглов. Также он осмотрел зоны проведения мастер-классов и «Битвы шефов», где местные повара соревнуются в создании уникальной начинки для русских блинов.

- Мы хотим вывести культуру питания в Петербурге на качественно новый уровень. Это мероприятие станет настоящим культурным прорывом и отличной возможностью для предпринимателей показать себя, - отметил градоначальник.

При этом мероприятие будет интересно не только для гурманов, но и для детей. Для маленьких посетителей в парке организовали интерактивную зону с аниматорами, мастер-классы по художественной резке овощей, изготовлению поварских колпаков из бумаги и множество других развлечений.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.