Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Дом. Семья6 июля 2024 15:17

Не смогли бы выжить без помощи: Три кольчатых нерпы после реабилитации вернулись в Ладогу

Трех краснокнижных кольчатых нерп отпустили в Ладогу после реабилитации
Трех кольчатых нерп выпустили в Ладогу. Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Трех кольчатых нерп выпустили в Ладогу. Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Три ладожские кольчатые нерпы вернулись в родную Ладогу после долгой реабилитации. Малышей - две самочки и самца - нашли весной этого года. Как говорят в фонде друзей балтийской нерпы, детеныши не выжили бы без помощи человека. Но, к счастью, все обошлось. Их вовремя нашли и доставили в заботливые руки специалистов. Они помогли нерпочкам набрать вес и адаптировали их к самостоятельной жизни в дикой природе. Об этом рассказали в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

- Нерпы очень быстро набрали положенный вес - около 15-16 килограммов. Мы за них не переживаем - они попали к нам подростками и оставались достаточно дикими, не испытывали большой привязанности к человеку. Это вселяет нам уверенность, что они быстро адаптируются к самостоятельной жизни, - рассказал основатель фонда Вячеслав Алексеев.

Стоит отметить, что ладожские кольчатые нерпы считаются очень редкими. В мире насчитывается всего около пяти тысяч особей. Поэтому они внесены к Красную книгу.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.