Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июля 2024 13:15

«За что на нас вылился ушат лжи?»: Детский фонд из Выборга опроверг информацию о трудоустройстве трижды судимой участницы шоу «Пацанки»

Прокуратура проверит информацию о судимой участнице «Пацанок» в детском лагере
В детском лагере опровергли факт трудоустройства судимой участницы телешоу. Фото: фонд "Дикони"/vk.com

В детском лагере опровергли факт трудоустройства судимой участницы телешоу. Фото: фонд "Дикони"/vk.com

Известный детский фонд из Выборга «Дикони», который помогает детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, отбивается от скандала, раздутого в сети. Ряд СМИ и пабликов в соцсетях заявили, что в детском лагере, организованном фондом работает участница шоу Пацанки Вера Федоренко, которая была трижды судима. Поводом для этих публикация стали посты самой Федоренко в своих соцсетях, где она опубликовала видео и фото из Выборга с мероприятий фонда. Участница «Пацанок» общалась с детьми, играла с ними в волейбол. После публикаций в СМИ прокуратура Ленобласти начала проверку.

- Выборгской городской прокуратурой организована проверка информации о трудоустройстве в детском лагере воспитателя, имеющего судимость за совершение преступлений, - сообщили в прокуратуре. - Предварительно установлено, что для воспитанников благотворительного фонда защиты детей «Дикони» организован летний отдых на территории базы отдыха в поселке Лесогорский Выборгского района. Городской прокуратурой будет проверено исполнение требований действующего законодательства при организации отдыха детей и их оздоровления.

Вера Федоренко привезла в лагерь племянников. Фото: тг-канал Веры Федоренко

Вера Федоренко привезла в лагерь племянников. Фото: тг-канал Веры Федоренко

Руководитель детского фонда, известный врач скорой помощи Выборга Виктория Шутова опровергла информацию о том, что Федоренко работает в лагере. По словам Шутовой, участница телешоу приехала со своими племянниками, которые стали подопечными фонда.

- Хочется спросить за что, зачем на меня и «Дикони» вылился ушат лжи, - сказала Шутова в эмоциальном видео, опубликованном в ее телеграм-канале. - Вера Федоренко никогда у нас не работала и не будет. Она правда выросла в детском доме, совершила преступление, в свое время ей никто не помог и это привело ее туда, куда привело. При этом она захочет, чтобы ее племянники выросли в другой среде. Мы говорим о девочке, которой 11 лет и она до сих пор в первом классе, про двух пацанов, которые унитаз первый раз увидели, толком ложкой не умеют есть. Кому помогать если не таким детям? Федоренко сюда приехала вместе с племянниками, она не работает, не воспитывает детей. Откуда эта ложь поднялась? Мы работаем 25 лет, за последние 15 лет не было ни одного правонарушения со стороны наших детей, они получают образования, становятся чемпионами России. Это достойные члены общества и такое прилетает. Это обидно, не понятно и мерзко. Но мы справимся.

Вера Федоренко была участницей шоу о девушках с непростой судьбой. Она родом из Сочи. Родилась в неблагополучной семье, провела в тюрьме 9 лет после того, как ввязалась в драку и убила человека. После шоу стала блогером.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.