Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 9:45

95 процентов турникетов в метро в Петербурге начали принимать банковские карты

Пассажирам и туристам не нужно тратить время на покупку проездного в подземке Северной столице
Банковские карты не принимают все турникеты на станциях «Невский проспект» и «Волковская».

Банковские карты не принимают все турникеты на станциях «Невский проспект» и «Волковская».

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 8 июля, 95 процентов турникетов в метро в Петербурге начали принимать банковские карты. Устройства на оставшихся станциях городской подземки оборудуют технологией до конца 2024 года. Об этом SPB.KP.RU сообщил начальник отдела развития пассажирских сервисов Евгений Семененко.

- До сегодняшнего дня у нас была возможность приема банковских карт на крайних турникетах - первом и последнем. Сегодня 95 процентов турникетов принимают к оплате банковские карты, оставшиеся пять процентов - это станции «Невский проспект», «Площадь Ленина», «Комендантский проспект» и «Волковская», - уточнил специалист.

Семененко добавил, что теперь пассажирам не нужно тратить время, чтобы купить проездной. Усовершенствованные турникеты позволяют проходить устройство, не задумываясь, каким способом нужно произвести оплату, что делает поездку более комфортной.

Представитель городской подземки также напомнил, что при входе в метро можно воспользоваться «Единой картой петербуржца», которая сократит расходы в этой части. Так, если по банковской карте поездка обойдется в 70 рублей, то по ЕКП - 49 рублей.

- ЕКП предоставляет возможность фактической оплаты проезда по сниженной стоимости. Если посмотреть на статистику оплаты, то большинство пассажиров как раз используют ЕКП, - резюмировал Семененко.

К слову, на минувшем Петербургском международном экономическом форуме городские власти подписали соглашение с Банком ВТБ, которое еще больше приблизит общественный транспорт к будущему. Ожидается, что горожане смогут оплатить поездку с помощью биометрии. Работа в этом направлении продолжается.

Напомним, сегодня Россия отмечает День семьи, любви и верности. В честь этого события городской Комтранс выпустил лимитированный тираж «Подорожника», который посвящен празднику и Году семьи. Пассажиры могут приобрести их во всех кассах метро и торговых точках «Организатора перевозок».

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга?

Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.