Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 10:31

Почти 600 стобалльников и 5,5 тысячи апелляций: Итоги сдачи ОГЭ и ЕГЭ подвели в Петербурге

82,3 тысячи выпускников сдали государственные экзамены в Петербурге
В Петербурге подвели итоги сдачи ЕГЭ и ОГЭ.

В Петербурге подвели итоги сдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Один из самых волнительных моментов в жизни выпускников остался позади. И почти все они уже получили свои результаты за государственные экзамены. Лишь те, кто сдавал их в резервные дни 4 и 5 июля, пока не знают, что же они получили. Тем не менее уже можно подвести итоги. Так, в Петербурге ОГЭ и ЕГЭ сдали более 83,2 тысячи учеников. Из них 559 показали блестящие результаты, сдав один из предметов на 100 баллов. Об этом рассказал замглавы комитета по образованию Павел Розов в ходе пресс-конференции ТАСС.

- 52,5 тысячи учеников девятых классов сдали ОГЭ, 27 тысяч одиннадцатиклассников написали ЕГЭ. Также государственные экзамены сдали пять тысяч выпускников профессиональных образовательных учреждений, более шести тысяч выпускников прошлых лет, - уточнил он.

Но не все выпускники оказались довольны своими результатами. Более 5,5 тысячи заявлений было подано в апелляционную комиссию. Однако не всегда такое решение может положительно отразиться на баллах. Для большинства из учеников показатели после второй проверки остались неизменными, но для некоторых это обернулось потерей заветных баллов.

Более 5,5 тысячи заявлений было подано в апелляционную комиссию после сдачи ЕГЭ и ОГЭ в Петербурге.

Более 5,5 тысячи заявлений было подано в апелляционную комиссию после сдачи ЕГЭ и ОГЭ в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Как рассказала директор Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий Ольга Дуброва, по результатам ОГЭ было подано свыше 4,4 тысячи апелляций. Больше всего школьники были недовольны результатами по русскому языку и географии. Для 83 процентов результаты остались неизменными, остальным же либо повысили, либо понизили баллы.

- По ЕГЭ примем заявлений еще продолжается, в том числе от тех, кто пересдавал в резервные дни. На данный момент подали больше тысячи апелляций. Больше всего их по результатам экзаменов по профильной математике и обществознанию. 65 процентов работ оставили без изменений. В 20 процентах обнаружили технические ошибки. А в 15 процентах понизили или повысили баллы, - добавила Дуброва.

Кстати, в этом году выпускники стали чаще выбирать экзамен по профильной математике - на шесть процентов больше, чем было в прошлом году. Примечательно, что этот предмет вошел в тройку лидеров по числу стобалльников - 106 человек его написали на максимальный результат. Первое же место занял экзамен по русскому языку - 173 школьника получили за него 100 баллов. А замыкают рейтинг литература, физика и химия.

- Впервые по профильной математике и физике столь большое стобалльников, - отметил Павел Розов.

Но были и те, кто отметился более высокими результатами. Двое выпускников из Петербурга по трем предметам получили по 300 баллов. Это учащийся Санкт-Петербургского суворовского военного училища Андрей Кузьмин и ученица школы № 358 Московского района Екатерина Загоровская. Кстати, всего в России такие результаты показали 42 человека.

Екатерина Загоровская рассказала, какой экзамен был самый сложный. Фото: комитет по образованию.

Екатерина Загоровская рассказала, какой экзамен был самый сложный. Фото: комитет по образованию.

- Сложнее всего было сдавать биологию. Требовались знания сразу по химии, физике и всему курсу биологии, которые забываются к 11 классу. При этом у меня репетиторов не было, но я занималась дополнительно в онлайн-школе, - поделилась своими впечатлениями от экзаменов Екатерина Загоровская.

А Андрей Кузьмин добавил, что экзамены хорошо подготавливают к дальнейшей жизни, так как бороться со стрессом - важное умение для каждого.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Учитель по русскому не поверила мне»: Суворовец из Петербурга поделился секретом сдачи ЕГЭ на 300 баллов

Получивший 300 баллов на ЕГЭ суворовец из Петербурга сравнил экзамены с лотереей (подробнее)

«Плавание придавало сил»: Выпускница школы № 358 в Петербурге рассказала, как сдала на 300 баллов ЕГЭ по русскому, химии и биологии

Выпускница из Петербурга Екатерина Загоровская сдала на 300 баллов ЕГЭ по трем предметам (подробнее)