Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 11:03

Кикшеринг введет в Петербурге тест на скорость реакции самокатчиков

Самокатчикам предложат выставить числа и буквы в правильном порядке перед поездкой по Северной столице
Кикшеринг начнет тестировать самокатчиков на скорость реакции перед поездкой по Петербургу.

Кикшеринг начнет тестировать самокатчиков на скорость реакции перед поездкой по Петербургу.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Чтобы проехаться на самокате по Петербургу, придется задействовать не только знания в области правил дорожного движения, но и когнитивные способности. Так, кикшеринговая компания Whoosh собирается ввести тестирование на скорость реакции для самокатчиков перед поездкой. А тех, кто провалит тест, ждет разочарование - погонять по городу не получится, так как скорость движения самоката снизят до 15 километров в час.

Итак, перед арендой самоката, в основном в вечернее время или в периоды повышенной интенсивности движения, пользователю предложат пройти тест, который поможет определить уровень усталости. В частности, нужно будет выставить числа и буквы в правильном порядке, определить цвет слова или найти название цвета. И на все это отводится не более минуты. Предполагается, что это поможет выявить, насколько человек в данный момент внимателен и готов к аккуратному вождению самоката.

Вот такой тест предстоит пройти самокатчикам. Фото: пресс-служба Whoosh

Вот такой тест предстоит пройти самокатчикам. Фото: пресс-служба Whoosh

- Если тест пройден неудовлетворительно, это может говорить о критической усталости, болезни или заторможенных реакциях - состояниях, при которых управление скоростным транспортом нежелательно. В поездке на самокате важна концентрация, своевременные реакции, фокус на поездке, - отметили в пресс-службе компании.

Как уже говорилось ранее, если тест будет провален, то сервис снизит скорость поездки до 15 километров в час. Примечательно, что то же самое ждет и тех пользователей, которые откажутся от оценки реакции.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.