Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 13:58

Все пляжи Петербурга остались в «черном списке» Роспотребнадзора

Воду на всех 24 пляжах Петербурга вновь признали непригодной для купания
Воду на всех пляжах Петербурга вновь признали небезопасной.

Воду на всех пляжах Петербурга вновь признали небезопасной.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Пока в Петербурге стоит хмурая и дождливая погода, но, как обещают синоптики, в середине недели все изменится. Осадки прекратятся, а воздух прогреется до +27 градусов. С возвращением тепла люди вновь ринутся на пляжи. Но вот только там лучше пока просто загорать, ведь вода не безопасна для купания. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

- Согласно результатам мониторинга девяти водных акваторий, качество воды не соответствует требованиям санитарного законодательства на всех 24 пляжах, - говорится в сообщении ведомства.

Так что ни на Суздальских озерах, ни на Финском заливе, ни на других пляжах города купаться лучше не стоит. Специалисты напоминают, что в противном случае можно подхватить острые кишечные и энтеровирусные инфекции, вирусный гепатит А и другие болезни. Заражение происходит при заглатывании воды, которое может произойти случайно во время купания.

Напомним, что на прошлой неделе в «черный список» Роспотребнадзора также вошли все пляжи в городе.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.