Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 7:14

«В связи с потеплением температуры»: В Петербурге прекращают регулярное отопление

Тепловики Петербурга переходят на режим «периодического протапливания»
В Петербурге прекращают регулярное отопление. Но отопительный сезон еще не завершен.

В Петербурге прекращают регулярное отопление. Но отопительный сезон еще не завершен.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Лето все ближе. 15 мая тепловики Санкт-Петербурга прекращают регулярное теплоснабжение городских кварталов. Как сообщили SPB.KP.RU в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб», тепловые сети переходят на режим периодического протапливания.

- Соответствующее распоряжение подписал Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, - сообщили в тепловой компании. - Решение было принято в связи с повышением температуры воздуха. ГУП «ТЭК СПб» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» прекращают регулярное теплоснабжение и приступают к периодическому протапливанию зданий с 12:00 15 мая.

Отмечается, что управляющие компании должны будут снизить отопление жилых домов до минимума. А вот теплоснабжение школ, больниц, детских садов и других социальных учреждений будет продолжено.

Когда же отключат отопление полностью? Это зависит от погоды. Топить в домах перестают, когда минимум пять дней держится суточная температура выше 8 градусов. Тепловики отмечают, что произойти это может не раньше конца мая.

- Решение о полном завершении отопительного сезона будет принято с учетом метеорологического прогноза о повышении температуры в ближайшее время. Напомним, в 2023 году отопительный сезон был завершен 11 мая, а годом ранее – 23 мая, - уточнили в ГУП «ТЭК».

Сразу после завершения отопительного сезона в городе начнется опрессовка – проверка на прочность сетей теплоснабжения и тепловых пунктов.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.