Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 8:36

Петербургские волонтеры встретились с бойцами СВО накануне Пасхи и Дня Победы

Волонтеры поздравили бойцов специальной военной операции в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова
Петербургские волонтеры встретились с бойцами СВО накануне Пасхи и Дня Победы. Фото: «Волонтёры Победы».

Петербургские волонтеры встретились с бойцами СВО накануне Пасхи и Дня Победы. Фото: «Волонтёры Победы».

Накануне светлого праздника Пасхи и Дня Победы петербургские волонтеры навестили бойцов специальной военной операции в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Волонтеры передали каждому бойцу кулич, сладкие подарки и Георгиевскую ленту - символ Победы.

- Нам было очень важно поддержать наших бойцов в преддверии Дня Победы. Мне кажется, что им не всегда хватает внимания и поддержки, а это лишь малая часть того, что мы можем сделать для них, - заявил руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы» Алексей Моисеев.

В 2015 году Владимир Путин лично поддержал инициативу о создании Всероссийских волонтёрских корпусов, которые объединили 136 тыс. неравнодушных людей. С 2016 года существует Региональное отделение движения «Волонтёры Победы» в Санкт-Петербурге. Оно работает в нескольких направлениях: сопровождают Парад Победы на Дворцовой площади, помогают в организации и проведении Бессмертного полка, раздают Георгиевские ленты и Ленты Ленинградской Победы, участвуют в церемониях возложения цветов и венков на Пискарёвском мемориальном кладбище, навещают ветеранов Великой Отечественной войны, проводят интеллектуальные игры и квесты, посвященные культурным, спортивным, научным и другим победам России, помогают восстанавливать историю своей семьи.

Волонтёры проводят всероссийские и международные акции, заботятся о ветеранах, помогают в благоустройстве памятных мест, Кроме того, «Волонтёры Победы» работают с подрастающим поколением в школах, колледжах и университетах: проводят Уроки мужества, пишут письма Героям СВО и ветеранам Великой Отечественной войны, проводят конкурсы сочинений, а также реализуют VR-проект о блокаде Ленинграда. Все добровольцы, участвующие в деятельности движения, проходят специализированное обучение от Корпоративного университета.

Автор: Кирилл Дудин