Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 13:18

Глубже на юг: Появилась схема продления красной линии метро Петербурга до Пулковских высот и новых кварталов Пушкина

Беглов пообещал продлить метро на юг до Пулково, «Экспофорума» и Пушкина
Метро углубляется на юг.

Метро углубляется на юг.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Красная ветка метрополитена Петербурга уйдет глубоко на юг. Схему проекта будущих станции Кировско-Выборгской линии подземки показал губернатор Александр Беглов на отчете перед депутатами Законодательного Собрания Северной столицы. Напомним, выступление главы города прошло в БКЗ «Октябрьский». Часть своего ответа перед парламентариями Беглов посвятил транспортной инфраструктуре, в том числе самой наболевшей теме – строительству новых станций метро.

- Сеть транспорта выросла на 25 процентов за пять последних лет. У нас открыто много маршрутов в новостройках, движение транспорта там постоянно корректируется. Наладили тактовое движение электричек. Парк наземного транспорта существенно обновили после реформы. Продолжается проектирование станций метро. В ближайшее время приступим к проектированию метро Кудрово. Спасибо Александру Дрозденко за взаимодействие по этому вопросу. Проектируются 58 новых объектов метро. Город выделил 11,5 млрд рублей на модернизацию оборудования для метростроения, - заявил со сцены Александр Беглов.

А вот и интригующая схема. Фото: Смольный

А вот и интригующая схема. Фото: Смольный

За спиной градоначальника показали на экране южную планировочную зону красной линии метро. Судя по схеме, метро хотят дотянуть не только до Пулково, но и до «Экспофорума», Пулковских высот, а также до Царского Села в направлении Технологической долины в Пушкинском районе, где хочет обосноваться СПбГУ. Вот только никаких дат на данном чертеже нет, поэтому остается только гадать, когда на юге города появится еще больше станций подземки.

Напомним, что в 2024 году в Северной столице должны открыть три новых станции метро: «Горный институт», «Путиловская» и «Юго-Западная».

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.