Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Квартиры с отделкой. Что нужно знать покупателю

Разбираемся в нюансах отделочных решений от застройщиков
Рендер: предоставлен Группой Аквилон.

Рендер: предоставлен Группой Аквилон.

На рынке новостроек квартиры с отделкой – явление далеко не новое, но в последние годы популярность такого жилья заметно выросла. По разным данным доля квартир с отделкой от застройщика в новостройках Петербурга составляет до 50% в зависимости от ее вида. Все больше компаний передают квартиры покупателям с предчистовой отделкой Whitebox и активно расширяют линейку предложения чистовых вариантов. Почему же покупателей все больше интересуют полностью готовые квартиры?

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ И НЕРВОВ

Самый очевидный плюс жилья с отделкой - возможность переехать в новую квартиру сразу после получения ключей, избавив себя от необходимости самостоятельно заниматься ремонтом. Даже если вы профессионал, ремонтные работы займут не один месяц, что уж говорить о тех, кто решил впервые попробовать себя в роли мастера. В любом случае ремонт создаст дискомфорт и отнимет личное время, которое можно использовать более рационально, с пользой для себя и своей семьи.

Кроме того, готовая отделка обойдется дешевле, чем такая же «собственными силами». Достаточно вспомнить, как выросли цены на строительные и отделочные материалы. Да, и для застройщиков все это подорожало, но покупка материалов оптом у партнеров позволяет им пользоваться выгодными предложениями. Ну и немаловажный момент: стоимость отделки можно включить в ипотеку. То есть при сдаче дома вы не думаете о том, как найти хорошую бригаду по приемлемой цене, не подбираете материалы, не берете у друзей в долг «на ремонт» - а просто ежемесячно вносите платежи.

Рендер: предоставлен Группой Аквилон.

Рендер: предоставлен Группой Аквилон.

ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА

Наличие отделки в новостройках долгое время было атрибутом жилья класса стандарт. Считалось, что в других классах покупатели предпочитают разрабатывать уникальный дизайн, подчеркивать собственную индивидуальность. Современные предложения застройщиков вовсе не мешают создать свой оригинальный интерьер, более того, у новоселов есть выбор. Например, в проектах Группы Аквилон все квартиры сдаются в отделке White box. Это предчистовая отделка, когда стены уже оштукатурены и подготовлены под покраску или поклейку обоев, потолок выравнен и зашпаклеван, на полу выполнена стяжка и он также выровнен. В ванных и санузлах сделана гидроизоляция, а по всей квартира проведена разводка электричества с установкой розеток и выключателей, выполнен ввод слаботочных сетей для подключения телефонии, телевидения, интернета и домофонии. Ну и само собой - установлены многокамерные окна с подоконниками и откосами, стальные входные двери со звукоизоляцией, счетчики электроснабжения, горячей и холодной воды. White box позволяет легко реализовать любой дизайн квартиры в подготовленном белом помещении, избавляя покупателей от самого затратного этапа черновых работ.

Если и косметическим ремонтом заниматься не хочется, можно дополнительно заказать чистовую отделку. В таком случае можно просто перевезти вещи, закупить технику и мебель и начать жить в свое удовольствие.

Группа Аквилон предлагает 3 цветовых решения чистовой отделки: Sand в светлых тонах с ванильным оттенком, Terra в шоколадной гамме и Graphite в контрастной бело-черной палитре. В готовых квартирах в комнатах, коридоре и на кухне будут «натяжной» потолок, стены, оклеенные обоями под покраску, пол, застеленный ламинатом. В ванной комнате установлены раковина, ванна, унитаз, сделан «натяжной» потолок, стены выложены плиткой. Внутри квартиры будут установлены двери, розетки и выключатели.

Рендер: предоставлен Группой Аквилон.

Рендер: предоставлен Группой Аквилон.

КАЧЕСТВО

Спрос на отделку растет еще и потому, что повышается качество ремонта от застройщиков. Причем, это касается как материалов, так и стилистических, планировочных решений. Так, в проектах Группы Аквилон представлены разнообразные варианты планировки, включая места для встроенных систем хранения, гардеробные комнаты и классические европейские варианты с объединённой кухней-гостиной. Остекление балконов и лоджий до пола обеспечивает максимальное естественное освещение и создаёт комфортные условия для жильцов. Благодаря такому подходу даже в квартирах с готовым ремонтом новоселы могут создать свой неповторимый интерьер, потому что застройщик использует решения и приемы, которые не устареют через полгода или пять лет. Их можно легко обновлять с помощью текстиля или постеров и картин.

Рендер: предоставлен Группой Аквилон.

Рендер: предоставлен Группой Аквилон.

Реклама. ООО «АКВИЛОН ИНВЕСТ истейт». ИНН: 7810734316