Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 14:32

Петербургские геймеры смогут удаленно запускать тяжелые игры с помощью туманной платформы

Интерес к геймингу в России набирает обороты, все больше россиян увлекается мобильными играми
Петербургские геймеры смогут удаленно запускать тяжелые игры с помощью туманной платформы. Фото: freepik.com.

Петербургские геймеры смогут удаленно запускать тяжелые игры с помощью туманной платформы. Фото: freepik.com.

По данным экосистемы МТС, в апреле 2024 года количество уникальных игроков в популярных мобильных играх выросло почти на 10% по сравнению с апрелем прошлого года.

Во всех популярных играх сегодня доступны такие функции, как улучшение персонажей и их способностей. Именно это отличает одного геймера от другого.

Специалисты экосистемы внедрили платформу туманного гейминга Fog Play на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android и Сбера. В нее заложена технология компьютерного зрения, с ее помощью можно автоматизировать сложные действия во время прохождения игры, например, нажимать на дополнительные кнопки. На платформе любители игр смогут удаленно арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжелые» игры, которые требуют высокого разрешения.

Ежемесячная аудитория Fog Play составляет более 100 тыс. игроков, которым предоставляют доступ к играм более 1,5 тыс. компьютеров. Владельцы компьютеров, предоставляющих доступ к своим устройствам для игроков, самостоятельно устанавливают плату в зависимости от мощности устройств, библиотеки игр и других факторов, влияющих на игровой процесс.

«В Петербурге и Ленинградской области интерес к игровой индустрии, как и во всей России постоянно растет – об этом свидетельствуют проводимые на Северо-Западе турниры и олимпиады по киберспорту. Сегодня три миллиарда людей в мире регулярно играют в видеоигры в разных форматах. Так, например, в апреле мы зафиксировали в сети рост мобильного гейминга на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — добавляет директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук.