Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 14:02

«Летел на 200 км/ч»: Один из лучших тхэквондистов России разбился на мотоцикле под Петербургом

Мастер спорта по тхэквондо Сергей Мальцев разбился насмерть под Петербургом
Мастер спорта по тхэквондо Сергей Мальцев погиб в ДТП под Петербургом. Фото: личная страница Вконтакте

Мастер спорта по тхэквондо Сергей Мальцев погиб в ДТП под Петербургом. Фото: личная страница Вконтакте

Жуткое ДТП унесло жизнь перспективного спортсмена из Петербурга Сергея Мальцева. 22-летний парень входил в список 10 лучших тхэквондистов России. Мальцев был мастером спорта и недавно брал «бронзу» на первенстве России. К сожалению, вечером 15 мая спортсмен насмерть разбился на дороге в поселке имени Морозова, где он жил. На страшных кадрах с места аварии видно, как от мотоцикла «Ямаха» не осталось живого места после того, как он влетел во встречный микроавтобус и попутную легковушку.

- Водитель мотоцикла двигался в сторону улицы Мира и хотел совершить обгон, но не справился с управлением и столкнулся с попутным автомобилем Exeed TXL под управлением 36-летней женщины, а также с двигавшимся во встречном направлении автомобилем IVECO Daily, за рулем которого находился 32-летний мужчина. Мотоциклист скончался на месте ДТП от полученных травм, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Мальцев умер тут же. Фото: ГУ МВД России по СПб и Ло

Мальцев умер тут же. Фото: ГУ МВД России по СПб и Ло

По информации полиции, Мальцев привлекался около 30 раз к административной ответственности за нарушение ПДД. Расследование обстоятельств аварии продолжается. Тем временем отец и мать Сергея скорбят о нем в соцсетях.

- В моем сердце ты будешь жить вечно. Я люблю тебя, молюсь за тебя, сынок, - сказано на поминальной фотографии отца спортсмена.

- К огромному сожалению, Сергей действительно погиб, - подтвердил SPB.KP.RU его друг. – Он любил мотоциклы. Уже давненько катался на «Ямахе», опыт управления был, исправно обслуживал мотоцикл.

Сергей водил мотоциклы уже несколько лет. Фото: личная страница Вконтакте

Сергей водил мотоциклы уже несколько лет. Фото: личная страница Вконтакте

Первоначальная информация об аварии появилась в группах «Мотосолидарность ДТП» во Вконтакте, где мотоциклисты помогают друг другу при ЧП. По словам очевидцев, за секунды до столкновения Мальцев гнал что есть мочи. Для форсажа деревенская дорога явно не подходит.

- Летел на 200 км/ч, обгонял «китайца» и влетел в микроавтобус, - сообщил свидетель ДТП в комментариях.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Известный ресторатор Олег Носков разбился насмерть на «Порше» под Петербургом

Бизнесмен ехал по трассе М-11 и влетел в сломанную «Мазду», остановившуюся посреди дороги (подробности)