Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Новости компаний10 июля 2024 7:18

Сбербанк и ГК «СТОУН» подписали соглашение о сотрудничестве на 3,5 млрд. рублей

Проектное финансирование будет направленно на строительство застройщиком ГК «СТОУН» в городе Бугры Всеволожского района Ленинградской области жилого комплекса «Высота»
Сбербанк и ГК «СТОУН» подписали соглашение о сотрудничестве на 3,5 млрд. рублей. Фото: freepik.com.

Сбербанк и ГК «СТОУН» подписали соглашение о сотрудничестве на 3,5 млрд. рублей. Фото: freepik.com.

Сбербанк и ГК «СТОУН» заключил договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 3,5 млрд. рублей.

Проектное финансирование будет направленно на строительство застройщиком ГК «СТОУН» в городе Бугры Всеволожского района Ленинградской области жилого комплекса «Высота» общей площадью более 58 тысяч кв. метров. Помимо 18-этажного жилого дома, в рамках проекта планируется строительство встроенного дошкольно-образовательного учреждения и благоустройство придомовой территории.

На данный момент ГК «СТОУН» ведет строительство восьми объектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти с использованием счетов эскроу в соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Дмитрий Суховерхов, председатель Северо-Западного банка Сбербанка:

«Практика показала, что проектное финансирование с использованием эскроу – это удобный инструмент для самих застройщиков и надежная защита финансовых средств участников долевого строительства. Мы давно и эффективно развиваем этот механизм и готовы делиться своим опытом и инструментами с партнёрами. Совместная реализация проекта нового жилого комплекса «Высота» позволит ГК «СТОУН» нарастить позиции на рынке, а люди получат возможность улучшить свои жилищные условия».

Илья Дубяга, соучредитель ООО «СТОУН»

«Наша компания находится в активной стадии роста и перемен в подходе к ведению дел, к позиционированию себя на рынке. За последние два года портфель организации увеличился кратно, и мы нуждались в надежном банке. Именно Сбербанк проявил себя как надежный, гибкий и порядочный финансовый партнер по всем критериям нашего выбора. Дополнительно хочу заметить, что Сбер – это не только банк, предлагающий набор финансовых инструментов для бизнеса, это целая среда, которая позволяет максимально раскрыть и реализовать потенциал проекта».

Проект реализуется с использованием эскроу-счетов в соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Такая схема защищает интересы дольщиков и гарантирует строительной компании наличие стабильного источника финансирования.

Реклама. ПАО Сбербанк. ИНН: 7707083893